保険関係のお仕事の方へ。保険屋さんからの手紙に記載された5/25は受付日でしょうか?わかる方、教えてください。
保険関係のお仕事の方や詳しい方教えてください(><)
この手紙は保険屋さんからで
住所が確認できましたので再送しますとの内容です。
この右下の5/25というのは5月25日に受付したという日付なのでしょうか?
わかる方いらっしゃったら教えてください。
- miicha
コメント

あーちゃん
以前保険会社に勤めていました。
受付したという日付であれば右上の6月の方が正しいと思います。
大事なお知らせの書類なのにこの表記では分かりにくいかなと思うので…
右下の数字はおそらくこの紙自体を印刷した日付なのか…それかそもそも日付ではなく25枚中の5枚にも見えますね😢
何か会社で管理するのに印字されてるように見えます!
miicha
コメントありがとうございます(><)
そうなんですね。
今日届いたもので19日に受付され、その後、郵送され今日届くなら日にち的にも合いますもんね。
実は主人の元妻の保険で契約者ももちろん元妻、この手紙が届いた住所に元妻が住んだことももちろんないため何故ここに住所変更したのか謎で💦
保険屋さんに問い合わせても個人情報で教えてもらえずただ契約者本人からの申し出でないと変更はしませんと教えていただいたので元妻がしたのだと思いますがいつくらいにしたのか気になって、、。
教えてくださってありがとうございます😌
あーちゃん
住所変更などは契約者しかできないはずなので、元妻の方が変更手続きをしたということで間違いないと思いますが、なぜお住まいの住所にされたかは謎ですね…😅
ご主人様も心当たりない感じでしょうか?
保険会社が忘れたりしていない限り手続き関係は最短でされると思うので、6月19日の2〜3日前くらいに変更手続きしているのかもしれません。
あまりお答えになってなくてすみません😣
miicha
心当たり全くなく、連絡もとっていません(><)連絡をとるときは弁護士を通すことになっており、元妻に聞いてみると、それは保険屋さんのミスとのこと。ありえないですよね😅💦
とても参考になりました✨
ありがとうございます♡♡