※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkku
子育て・グッズ

最近夜泣きがひどくて、寝る前や夜中に頻繁に起きることが続いていて、疲れています。昼間も抱っこで寝ていたけど、暑さや食事の問題もあり、イライラしています。同じ経験の方からの前向きなコメントが欲しいです。

最近夜泣きなのか?寝る前のぐずりも酷く、寝てからも頻繁に起きます。
21時に寝て、24時までに3〜4回起き、夜中も1時間〜2時間に1回だいたい泣いて起きます😭
ここ1ヶ月くらいはこんな日々で、さすがに最近疲れてきてしまいました💦
昼間も前までは抱っこで寝ていましたが、暑いのもあるのか抱っこでもすぐ起きてしまい、私も休まらずで…
おいても泣く、抱っこも泣くなのでどうしてもイライラしちゃう時もあります💦
離乳食も食べが悪かったり、日中のぐずりか増えたりて色々重なり疲れてしまいました😭
同じような経験された方、今を乗り切りたいので前向きになれるコメント頂ければ嬉しいです!!

コメント

おはし

夜泣きかなぁと思います🤔が、夜泣きであれば解決策は無いと思った方がよいかと😂😂😂
でもいつか終わります!笑
うちは5ヶ月から始まり1歳直前で夜泣きしなくなりました(íoì)💪

• kkku

kkku

やっぱり夜泣きですかね😭
    一歳直前まで…まだまだ続きますね💦
    いつかは終わる!!!もうそう思うしかないですよね😂

• 6月27日
ひかり

夜はそこまでは起きませんが、寝グズリがひどく、離乳食もあまり食べず、グズグズ…
ずーっとグズグズしてるかウーウー唸ってて、余裕ない時はすごくイライラしてしまいます💦
その後には自己嫌悪が待っていますし…つらいですよね😰
お気持ちよーくわかります😢

もう歯は生えましたか?
うちは下の歯が5ヶ月で生えて、かゆいのかそのあたりからグズグズ増えました。
がんばりましょうね…😣💡

• kkku

kkku

そうなんですよね😭うまく寝れないのは仕方ないとわかっていても自分に余裕ないとイライラしちゃって、寝顔見ながら反省…の日々です💦
    今下の歯がちょこんと生えてきてるのでそれもあるのかもしれないです!
    頑張りましょうね!!!

• 6月27日