※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

6〜7ヶ月検診は6ヶ月の中頃がいいですか?それとも6ヶ月の瞬間がいいですか?

しょうもない質問で申し訳ないのですが、小児科などの6〜7ヶ月検診はどのタイミングで行かれましたか??
6ヶ月なった瞬間がいいのか中頃がいいのか迷ってます😂

コメント

ミィ

6-7ヶ月となっていたら、後半に行けばいいと小児科の先生から言われました。
なので7ヶ月半で行きましたよ!
〇〇ができますか?など項目があるから遅い方がいいそうです。

• こなん

こなん

たしかに、おすわりとかまだひとりでできないからなんとも言えないですもんね😂
    ありがとうございます!!7ヶ月頃行こうと思います❤️!!

• 6月27日
たむ

私の県は市によって違いましたよ!
3.4ヶ月検診は 3ヶ月でする市もあれば4ヶ月でする市もありました!
保健センターなどに問い合わせしてみるのがいいかなって思います!

• こなん

こなん

そうなんですね!!!ありがとうございます!

• 6月27日
くまみ

うちは6、7ヶ月検診は無かったです…

普通にハガキを書いて出して終わりました

• こなん

こなん

はがきがあるんですか!!!
    ありがとうございます😊

• 6月27日
さち

いつも行ってる小児科で予防接種に行っているので予約の時に7カ月検診と予防接種をして帰りました!県によって違うのかわかりませんが 
次は1歳まで予防接種も検診もないので市民センター等に行って体重とかを計ろうかなと思っています!

• こなん

こなん

あ!全く考えつかなかったです!
    市民センター利用してます
    7ヶ月頃小児科に予約したので連れて行こうと思います♫
    ありがとうございます😊

• 6月27日