※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

エアコンがないので😭灼熱地獄です…引っ越したお家は備え付けのエアコン…

エアコンがないので😭灼熱地獄です…

引っ越したお家は備え付けのエアコンがない(  Д ) ⊙ ⊙
7ヶ月の娘と日中扇風機でどうにか凌いでますが…もう限界ー!!!
けどお金もないからエアコン買うにも慎重になります…

エアコンってどのように選んだらいいんですか?
7ヶ月の娘がいるのですが
重要視する点とかありますか??
大きな量販店に行って聞けばいいんでしょうが…片道徒歩と電車で1時間かかるので中々行けません😭

エアコン安く購入出来る場所どこだろう…

コメント

リサイクルショップどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リサイクルショップ近辺になくて😭
    ほんと不便です…
    車もミッションなので私は運転出来なくて😭

• 6月27日
もみもる

こんにちは。
私も最近引越しをして新しくエアコン買いました。
店頭でメーカーの人や電気機器に詳しい友人によると、例えば10畳の部屋に8畳用など小さいエアコンをつけるとなかなか部屋が冷えなくて温度を下げたり強風にしたり…と、電気代がかなりかかるそうです。
それよりも、一回り広めの部屋用にして弱風の27度でも部屋に風が行き届く様な物にした方が節電になるしすぐ涼しくなるから子どもが居ても快適だよ!と教えてもらいました。
なのでうちもリビング14畳のキッチン合わせるともう少し広いのですが20畳用を買いまして、すぐ寒いくらいになります!
うちのはCMでも宣伝してる温感センサー?みたいなやつが付いてるのですが、暑い人には涼しく、寒い人には控えめに…みたいなのありますよね?あれがすごく優れていてお子さん小さいと暑い寒いって言えないし良いですよってメーカーの人に言われてパナソニックに決めたのですが、正直全然分かりません笑
私は暑い暑い言ってて、旦那は長袖着てたりします笑
まぁその辺はお子さんにはしっかり大人が管理してあげたらよいかと思うのですが…
ちなみにパナソニックだと内部洗浄機能が他メーカーより優れていて、フィルターなどほぼ掃除しなくていいそうです。回し者みたいですが…笑

あとはビックカメラなど電気屋に出向いて値切るのもありですね!大きい電気屋なら自社クレジットカードがあったりして、入会したら割引、特典があったりとか…うちはそれで18万の去年モデルを分割10回しました!
お子さんも暑いと機嫌悪くなったり熱中症など怖いですからね…これから混んで設置に時間かかったりすると思いますので、早く快適に過ごせるようになるといいですね(*'▽'*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まわし者なんて💦とても参考になりました!!

やはりいい機能を求めるなら
    分割でも購入すべきですよね😭

パナソニックのそれ凄い気になってたんです!ありがとうございます!

• 6月28日
こまさん

私はジャパネットタカタで買いましたが
設置などもしてくれます🙌
4万から6万の間で買ったような、、🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャパネット安いですよね!
    見てみます!

• 6月27日
りぃな

空調メーカーのダイキンが良いみたいです、うるるとさららは冬はうるおって、夏はサラッと快適だと以前ママリで凄い感動されてた人の投稿を見たことがあり、いいなぁと思いました。
安くはないかもですが‪‪💦‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありました!
    主人に話したら
    たっかいやつやん!!って関西弁で返ってきましたわら

• 6月28日