妊娠中でもできる仕事について相談です。和歌山に引っ越し、知り合いがいないため交流を広げたいが、妊婦でも働ける仕事を探しています。ありがとうございます。
妊娠がわかってから働かれた方いますか?私は9月に入籍をして、大阪から和歌山に引っ越してきました。以前は百貨店で洋菓子の販売をしていました。
予定では、年明けからパートで仕事を始めるつもりで探していましたが、妊娠していることがわかり今から働くのは難しいかな‥‥と?金銭面もありますが、和歌山に引っ越してきて、まだ知り合いが1人もいません。交流を広げるためにも働きたかったのですが、妊婦でも働ける仕事はどんなモノがありますでしょうか?
残念なことにパソコンは全く出来ません(>_<)
- まあっぷぅ(10歳)
コメント
02
私は派遣で事務員してましたが、コールセンターとかは妊婦さんの採用率も高いし、時間が選べたり、派遣だと更新で期間も調整しやすい、と聞いたことがありますよ♪
ひょうたん
はじめまして(*^^*)
私も和歌山住みですが地元ではありません!
探したことはないですが、妊娠してから働くのはなかなか難しいと思います。妊娠中は何があるかわかりませんし、金銭的にとかではないのなら無理に働かないほうがいい気はします。
まみたんというフリーペーパーに、妊婦さんやママさんが交流できるサークルなどが載ってますよ(^^)
といっても私もまだ勇気なくて参加したことはないのですが(^^;
-
まあっぷぅ
和歌山なんですね!!
嬉しいです(≧∇≦*)
やっぱり妊娠中は難しいですよね‥。元気な赤ちゃんを産むことが今は1番なので、無理しないようにします!!ママさんサークルとかあるですね!!車の運転が出来ないので行動範囲が限られますが、考えたいと思います(*´∀`)人見知りなのでちょっと勇気いりますが‥‥- 11月20日
まあっぷぅ
妊婦さんでもやっぱり働かれてる方いるんでね!!ありがとうございます(_ _)