※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほう
妊娠・出産

産後の骨盤矯正について、治療とほぐしの違いが知りたいです。整体で痛みをほぐしたけど、再発の可能性がある。痛みがある場合は産婦人科を受診すべきか迷っています。

産後の骨盤矯正受けたことある方にお聞きしたいです。

産後の骨盤矯正とはどんなことをするんですか?
産後3ヶ月たって、最近立っても座っても骨盤まわりが痛いので、今日とりあえず家の近くの整体に行ってきました。
そこは産後の骨盤矯正をやっているところではなく、痛みがあるところをただほぐすだけでした。
楽にはなりましたが、またすぐ戻りそうだなあと感じました😥
また、お店の方に、痛むなら産婦人科に行かれたほうがいいと思いますと言われてしまいました😥
産後の骨盤矯正をうたっているところは、ほぐすというより治療っぽい感じでやってくれるんですかね?
それとも産後の骨盤矯正と名前がつくだけで、普通にほぐすだけですかね?

コメント

うに

私が行っていたところは
全身をほぐしたあと
骨盤をおさえてぎゅーと整えてくれました。
ホールド感を感じましたよ。
でも日常生活してるとまた歪んでくるので、もともと腰痛持ちでしたし月1で通ってました✨

• うに

うに

あと、腱鞘炎も施術してくれて
    かなりよくなりましたよー

• 6月27日