妊娠後、暑がりになり心配です。クーラーを使っていますが、皆さんも暑がりになりましたか?
妊娠してから、暑がりになった気がします😫💦
まだそんなにお腹も出ていないのに、これから
真夏を乗り切れるか心配になります(笑)
皆さん妊娠中、暑がりになりましたか??
一昨日くらいからクーラーをつけて過ごしています。
- りな(6歳)
コメント

ひまわり
なりました!!
1人だけよく汗かいてて恥ずかしい時あります>_<

退会ユーザー
なりましたよー!出かけてもひとり汗だくで、ずっと汗拭いてました(笑)
クーラーは体が冷えると良くないなーと思いつつ耐えられなかったので、靴下は必ず履くようにしてました!
首のつく部位(首、手首、足首等)を冷やさないようにだけ気をつけて、涼しい場所を求めてましたよ〜😁
-
りな
やっぱりそうですよね!
クーラーつけてても、冷やすのは良くないよなあと思いながら、お腹には布団をかけるようにはしてるんですけど、暑くって😭😭😭
靴下😭暑くて履ける気がしません、、😭😭
でも身体冷やすの良くないですよね😫- 6月27日
-
退会ユーザー
靴下苦手だったら、足先が出るタイプの物がおススメです!指が出るだけで暑苦しさ全然違いますよ😃家の中で履くなら多少ダサくても問題ないですし(笑)
- 6月27日
-
りな
指出てるタイプならまだ履けそうです!首のつく部位は冷やすの良くないですもんね!!
赤ちゃんのためにも我慢して履こうと思います!- 6月27日

ゆうきち
妊娠すると体温が高くなるので暑く感じると思います!
9月に長男出産した時真夏やばかったです😭☀️
-
りな
やっぱり暑く感じますよね!
私も10月出産予定なので、お腹が大きくなる時に暑い時期ですし、夏バテしそうです😭😭- 6月27日

ありちゃん♡
同じくです( ; ; )🙏ただ座ってるだけなのに、汗が💦今までの夏とかこんなに汗かいたことないのにってくらいです😢😢これから夏本番、頑張って乗り越えないとですねっ(涙)
-
りな
やっぱり!!
普段は旦那の方が暑がりなのに、最近私の方が暑がりで、旦那に暑いよなあ?ってきいても「そこまで暑くないで🤔」と言われることが多くって😢😢
お互い、これからの季節頑張って乗り越えましょう😫💦💦💦- 6月27日
-
ありちゃん♡
え!わたしの家も旦那の方が暑がりで常に汗垂れ流し旦那です🤣🤣お腹に赤ちゃんがいる分、感じる暑さも倍なんでしょうね💓でも赤ちゃんの事考えたら余裕で乗り越えられますね👏✨
- 6月27日
-
りな
汗垂れ流し旦那の表現に笑っちゃいました!(笑)
たしかに赤ちゃんお腹にいるし、体温上がるの納得ですよね🙄💓💓- 6月27日

はち
私もです!暑いです!
クーラー使っています!
汗が凄いし、自分の汗の臭いも気になります…
-
りな
同じ方がたくさんいててよかったです!
ほんとに臭いめっちゃ気になります😭妊娠前より汗臭くなった気がします😭- 6月27日
-
はち
そうですよね!
私も汗臭くなった気がして困っています。笑- 6月27日
-
りな
寝るときも汗かいてて、毎日ファブリーズを布団にかけてます(笑)
- 6月27日

k
普段暑がりでないのに、すごく暑がりになりました💦
1人目は10月生まれですが、真夏ヤバかったです😭しかも、後期に入ってからのほうがより暑いです😵
涼しいはずの朝方に汗だくで起きて、暑がりの旦那に驚かれてました😂
-
りな
私もむしろ寒がりだったんです!
真夏やばいですよね😭😭😭今から怖いです😭後期になるとお腹も大きくなりますし、、。
私も朝方すごい汗かきます😭
tsumさん、もう少しで赤ちゃんに会えるんですね!安産を願ってます🌈🌈- 6月27日

ままり
暑いです!!
妊娠判明したのが1月だったんですがずーっと暑いです!!
どこ行っても、冷やしちゃダメよーってやたらブランケットかけられるのが辛いです😭😭😭
-
りな
暑いですよね!ほんとに!
わかります!めっちゃ暑いのにみんな良かれと思ってかけてくれますよね😭😭
気持ちは嬉しいけど、辛いですよね😥- 6月27日
-
ままり
お腹だけはタオルかけたりするけど首とかおしぼりで冷やしちゃいます💦
ソファで旦那の隣に座ると私からの発熱が凄いって避けられるし😂- 6月27日
-
りな
わたしもお腹だけは布団かけるようにしてます!
まさに昨日寝る時に「熱気やばい!暑い!」と言われました🤣🤣(笑)- 6月27日

苺
妊娠中暑かったですー😵💦
同じ部屋にいる旦那は寒い寒い言っていたけれど私は暑くて😵
-
りな
やっぱり暑いですよね!私だけじゃなくてよかったです😫💦
最近旦那に我慢してもらってクーラーつけてます(笑)- 6月27日

退会ユーザー
妊娠前は、どんなに激辛の料理を食べても、汗かかなかったのに、妊娠したらやたら暑いので、汗めっちゃかきます!
常に暑くて、汗でベタベタしてて気持ち悪いですよ💦
-
りな
汗かきますよね!
シャワー浴びたあとも、すぐ汗かいてベタベタして、ほんとにサッパリした時間が短くて😭😭(笑)- 6月27日

☆ママ
めちゃくちゃわかります!!
今まで他人よりも涼しい顔をして
夏を過ごしてきたのに、、
もう既に暑い!汗かく!!
本当嫌ですよね😭
寝てる時とか暑くて寝られないんですけど、旦那さんは暑くないからって
エアコンも付けづらくて、、
-
りな
ですよね!よかったです、分かち合えて🤣
ほんとにわたしもあまり汗かかないタイプで、周りからなんでそんな涼しそうなん?と言われていたのに、、(笑)
昨日寝るときもクーラーつけっぱなしで寝させてもらってたんですけど、朝方目が覚めたら旦那は布団に包まってて、きっと寒かったんだと思います、、(笑)わたしはちょうど良い室温だったんですけど(笑)- 6月27日
-
☆ママ
これからどうしていけば良いんですかね、笑
夏とか絶対やばいですよね!!
犬飼ってるんで散歩行くだけで
汗だくで本当しんどいです。笑- 6月27日
-
りな
ほんとに暑さに耐えれるか心配です(笑)
脱水症にならないようにしないといけませんね!妊娠してから喉もすごいかわくし、ほんと体の変化についていくの難しいです(笑)
わー!散歩大変そうですね🐕💦
もう朝方も夕方も気温高いですし😭😭- 6月27日

ななみ
赤ちゃんの為に血沢山作ってる?
からですかね?😄
暑いです💦
みんな長袖着てても半袖着ちゃいます。
-
りな
よくいいますよね!血液量増えるって!
もうタンクトップで過ごしちゃってます🤣🤣- 6月27日
-
ななみ
10月頭出産予定なんですが、夏越えられ気がしない笑
家じゃ冷房ガンガンですよね!
旦那長袖着てました笑- 6月27日
-
りな
本当にいまから心配ですよね、、(笑)
お腹が大きいときに真夏、、🤣
冷房つけないと汗ダラダラです💦(笑)
旦那さんには寒さ我慢してもらいましょう!(笑)- 6月27日

ぽん
わたしもめちゃめちゃ、暑がりになりました!
美容院とかいっても汗タラタラで恥ずかしかったです笑
-
りな
やっぱり暑がりになりますよね!
ほんとにちょっと動いただけで汗だくです🤣🤣🤣- 6月27日
りな
わたしだけじゃなくてよかったです😭😭(笑)
妊娠前に脱毛してたんですけど、余計に脇汗とかひどくなった気がして😢ほんと恥ずかしくなります!