※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
お出かけ

質問です!出かける時、離乳食は家で作った物はもっていけるんですか?(ネ…

質問です!

出かける時、離乳食は家で作った物はもっていけるんですか?
(ネットで調べると自然解凍などは腐るから絶対ダメみたいなことを書いていましたが、どうすればいいんですか?)
やっぱり、外出時はベビーフードしかないんでしょうか?

あと、外出の時の持ち歩く麦茶は、ベビーマグに必要な分入れて、あたためたりせずそのままもちあるけばいいんですよね?

コメント

はんぶんお月さま

保冷バッグに入れて、出先で電子レンジがある環境ならば持って行ったこともありますが、今の時期はやめといた方がいいと思います💦
やっぱりベビーフードが楽ですね☺️

麦茶はそのまま持ち歩いてます!

きのこいぬ♡

今の時期は食中毒心配なので市販のものを持ち歩く方が安心だと思います😄

麦茶はマグに入れて持ち歩き、そのまま飲ませてました!

ちょこ

夏場は怖いのでベビーフードを持って行きます。

麦茶はマグにいれてマグ専用の保冷バックに入れてますが、そのまま飲ませてます!

モモ犬

今の時期は市販のベビーフードです。
もう少し涼しい4月5月までは、冷凍したご飯やホットケーキ、おにぎりなどを持って行ってました。
麦茶はストローマグに入れて持って行き、長時間の外出の時は、魔法瓶に別途入れて、マグを軽く洗ってから魔法瓶のお茶を入れ替えたりしてます。
荷物が重くて嫌な時は、ベビー用紙パックの麦茶で持って行きます!

ままま

夏場は怖いので、ベビーフードの方が安心かと思います♡
保冷剤いっぱい持ってって果物(キウイとか)くらいなら持ってくかな?って感じです。

麦茶はそれでいいと思います!
最近暑くなってきたので、普通の水筒にプラスして入れて持ってくか、ジュース1本プラスして持ってってます♪