5mama('92)
うちの娘はありました♪
右眉の上辺りに*\(^o^)/*
わたしと同じ位置にです‼︎
もしかしてママも同じ
ところにホクロある?
と色んな方に聞かれます♪
p...
私の赤ちゃん、、ではなく、私自身が生まれつき左足の膝に直径0.5㎝位の大き目のほくろがありました(・ロ・*)!
私の母親は足の速い子になるのかなー?と思ったみたいです(o^^o)
予想通り学生時代はリレーの選手をしてましたよーー!笑
特に大きな病気もなく、元気でやってきました!
色々噂?もあると思いますが、それが100%ではないので、気にしないでプラスな事を考えてみるのがいいと思いますよ♪
もんちゃん
うちの子は産まれたときからお尻に少し大きめのホクロがありました。
同じようにやっばり不安でした。赤ちゃんはホクロないとか言われたから怖かったのですが、1ヶ月健診で、普通のホクロでしょう。大丈夫です。と先生に言われました。それでも不安でしたけどね…。大きさに変化はないか、イビツな形してないかを見てて下さいと言われて、
うちは一応お風呂の後にチェックしています!
momow
私の娘はありましたよ(^^)
産まれてから、入院中に初めて沐浴指導をしてもらった時、うなじに大きいホクロがあることに気づきました。
産婦人科医に、相談しましたが
悪性か良性か専門外なので産婦人科医では判断しかねるから、生後一カ月過ぎたら一度皮膚科で検査してもらっても良いかもしれない
と言われましたので
生後一カ月すぎに、乳児湿疹のことで皮膚科を訪れたついでにホクロを診てもらいました(*^^*)
結果は悪性ではなかったのですが、女の子ですし、年頃になるとコンプレックスになるかもしれないので、レーザー除去してあげも良いかもと言われました。
その場合は大学病院の形成外科を紹介してもらえました。
レーザー除去も痛いので、もし、やるなら物心つく1歳くらいまでに除去してしまうほうが良いそうです。
除去しようかと思ったのですが、日が経つにつれ、娘のホクロまでもが愛おしくなってしまい、夫と話し合った結果、除去しないことにしました。
娘が思春期になって、コンプレックスだと思い除去したいと言ってきたら、費用を出して除去してあげることに決めました。
私も夫もホクロが多い体質で、娘もホクロが出来やすいようです。
生後半年くらいから、足や腕、顔など数個小さなホクロが増えました( ̄▽ ̄)
退会ユーザー
子どもじゃないですが、わたし自身はありましたよ( ^ω^ )
左腕に、まあまあ大きめなやつがあって、生み印って言われてました。
父からの遺伝で喘息がありますが、それ以外はとくに病気とかはないです○
nami
子供ではなく、私なんですが、生まれた時に頭部に大っきなホクロがありました。
歳を重ねるごとに大きくなりましたが、特に病気にならずです。
両親は心配だったらしいのですが、そこから血が出なければ特に心配ないと言われたらしいです♪
でも、1年前にホクロの大きさが気になって切除手術しちゃいましたが・・・笑
美容の為です☆
yumi.n3
私自身がほくろありました!
…しかもお尻の谷間、穴のすぐ横w
大きめのポコッとしたほくろです。
おむつ交換してくれた母しかわからない、秘密のほくろですw( ̄▽ ̄)
気にしていたのですが、場所が場所なだけに除去にも行けず。。
28の時に、子宮筋腫だったかポリープ除去した時に先生がついでに取ってくださり今はかすかな肌触りの違いが残っています(*´˘`*)
顔にも目の下に大きめの涙ホクロ…
除去しようとしていたのですが、あったほうがいいよーと周りから言われ残してますw
ホクロを褒められたことがなく、私自身もホクロ多めなのでコンプレックスでしたが今では愛着湧きましたw◡̈*✧
ミスト
太ももに1つありましたよー(o'ω')ノ
何故か旦那と同じ部分にあります。笑
私自身も生まれた時から1つホクロがあったので、特に気にしてませんでしたし、医師に相談した時も大丈夫と言われました^^
心配でしょうし、病院に相談してみても良いと思います♪
ラッド꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
うちの娘も生まれた時から
足の甲に小さなホクロが二つありますよ^ ^
ほこ
みなさん、返信遅くなってしまい申し訳ございません!
生まれたときにホクロがある方がたくさんいらっしゃって安心しました!ありがとうございました😊
コメント