※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
サプリ・健康

7ヶ月の子が滝の様に大量に吐きました。内容はお昼(2時間ほど前)に食…

7ヶ月の子が滝の様に大量に吐きました。
内容はお昼(2時間ほど前)に食べさせた離乳食と母乳です。
今日、初めて食パン食べさせました。
お昼ご飯食べた後はいつも通りで機嫌もよく、ズリバイして動き回ってました。

大量に吐いて、その後2回ほど吐いてます。
アレルギー?食べ(飲み)すぎ??

コメント

ちい

どちらの可能性もあるかと💦💦
初めてパンをあげたということですが、どれくらいの量をあげたんですか?💦
あと、吐いた以外の症状によっても病院行かれた方がいいかもとおもいます💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

食パンは小さじ1ほどです。それプラス食べたことのあるトマト、豆腐、お粥少々です。
    かかりつけの病院に電話したんですが、午後診療が始まるまで繋がりません😥

• 6月27日
らるるたん 

文面だと結構何回も吐いてると言う事ならすぐ病院に電話して見てもらいます(;_;)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

2回、3回目と吐く量は少なくなりました。
    今は抱っこで寝てます。吐いた直後は青白い感じでしたが、今は戻ってきてます😥
    かかりつけの病院が午後診療始まるまで繋がりません😥

• 6月27日
  • らるるたん 

らるるたん 

青白くなったんですか?吐いたあとに?
    何時から病院始まるんですか?
    あまり遅いなら他の病院という手も。
    今の寝てる感じの状況が分からないので私も怖いですが花より団子さんから見たらいつもと変わらないように寝てるんですもんね?だとしたら大丈夫かもしれませんが󾭛

• 6月27日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

あれから病院行ってきました!!
    アレルギーより胃腸炎の可能性があるとの事でした‼幸いあれから嘔吐することなく元気に過ごしてました。
    体調がよくなってからもう一度パン試してみて吐くようならアレルギー疑っていいかもって言われました☺

• 6月27日
  • らるるたん 

らるるたん 

胃腸炎!!上の子保育園行ってますか?そこから移ったんですかね󾌣󾭜
    花より団子さんもまさかってびっくりしましたよね󾍄
    胃腸炎+初めての物だったから間が悪かったんですかね、、󾌣
    早く良くなりますように。

• 6月28日
蝶白黒

もしかしたら胃腸炎や嘔吐下痢症かもしれないので一応病院行かれた方がいいかと思います‼

• 初めてのママリ

初めてのママリ

この投稿してから、かかりつけに行ってきました‼胃腸炎かもとの事で、水分取っても吐くこともなくいつも通りでした!
    念のため夜の離乳食はパスしました☺

• 6月27日