※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートに赤ちゃんを乗せる際、保冷剤やガーゼを使うか迷っています。1ヶ月検診の病院へ行くため、使い方や固さについて教えてください。

チャイルドシートに赤ちゃん乗せる時なんですが、背中とか保冷剤入れた方がいいですか?
お下がりのチャイルドシートで、メッシュのシートも貰いましたが、紐出すとことか、何か合わなくて…
下にガーゼの大判ハンカチなどは敷こうかなと思ってますが、保冷剤使う場合、固くならないやつのがいいですよね?
よくケーキとかについてくるようなのは大量にあるんですが…
どう使うのがいいでしょう?
明日片道1時間ちょいの病院に1ヶ月検診なので、どうしようかなあと💦

コメント

硬くならない保冷剤が赤ちゃん用品を扱う店にあります。百均にもあります。

うちは一応用意していますが、まだ出番はないです。
こないだちょっと入れてみたら冷たくて嫌がっていました。
使うとしたらよっぽど暑い日に、車が冷えるまでの間でしょうね。
でも、だったらお弁当用の保冷剤をタオルやハンカチにくるんで、しばらく首の動脈にあててあげるだけで充分な気がします。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    一応小さめのが百均で買ったのが偶然あったのですが、冷たすぎても嫌がるよなーと思いました💦
    とりあえず出かける前は冷房かけて冷やして出掛けて、保冷剤もいちお用意する感じで行こうと思います!

• 6月27日

保冷剤ではないですが、西松屋に売ってるベビーカーやチャイルドシートに使う冷却スプレー使ってます!

シューーーっとしたら、あとはエアコンで車内も冷えます✨

• ママリ

ママリ

そんなアイテムがあるんですね🙄!
    西松屋見てみます☺️

• 6月27日