家の外でおばさんに誘われてベビーマッサージや子育ての話をされ、その後家に来るように言われた。怪しいと感じている。
先日息子を抱いて家の外に出ると通りかかった一台の車が止まって、中からおばさんが出てきて、近くでベビーマッサージと子育ての話をするからきてほしいと言われました。
保健センターかなんかの人かな?と思って聞いていたのですが、旦那さんと喧嘩したら子どもが風邪ひくよとか、自分の子育てのときの話を一方的にされて、おかしな人かな?と怪しかったです。
その場は急いでますと言って終わったのですが、そのあと日曜の夕方にも家にきて、明日のお話会きてね!と言われました。
行かなかったのですがこれは怪しいですか??ママリを見ていたら天理教の方なのかな?と思ったり、、
- maru(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
車停められて、わざわざ降りてきて話されたら怪しい感100%ですね😱気持ち悪い‼️行かなくて良かったです!
退会ユーザー
宗教ですね。
うちにもたまにオバサンが2人ペアで勧誘にきますよー。
子育て云々とか言って、ただの宗教なのに。そういう勧誘の仕方ムカつきますよね。
-
maru
やっぱりそうですよね😭保健センターの人だと思ったけど2回も来るからさすがに怪しかったです😭
- 6月27日
ママリ
なんか怪しいので行かなくてよかったと思います!今後も家に来られたら嫌ですね…💦
-
maru
今後もたぶん来そうです💦私がきつく言えない性格なのでしつこかったら旦那に言ってもらいます😭
- 6月27日
maru
ですよね!保健センターの方だと思って名前教えてしまいました、、