コメント
とと
4月から保育園で働いています!娘は近くの別の保育園へ!勤務先は自転車で10分程です!
ばったり会ったのは2回程。ご近所さんもいるみたいですが自分の子どもとの時間が欲しいので近くて良かったと思っています😊
みん
独身時代に保育士していましたが、お子さんのいる保育士さんは家から近い方がほとんどでしたよ!
スーパーなどで子どもたちに会ってしまうのは仕方ないと言ってました😂近所で保護者や子どもたちと会ってしまうのがどうしても嫌 とゆう理由が何かあるのでしょうか??なければ別にいいと思いますが、😁
お子さんが小さければ急なお迎え等もあると思うので近いに越したことはないと思います😭✨
-
スヌーピー
そぉなんですね!!会ってしまうのは仕方ないですよね!(^^)なにかと近い方が便利ですよね❤️お話し聞けて良かったです!ありがとうございます😊
- 6月27日
ずん
出産前に働いていた時ですが、仕事帰りや土曜日など近所のスーパーで会いました。多い時には1回に5人(笑)私はどちらかと言うと外で会っても普通に話していましたが嫌なときは気づかないフリもしていました。レジに並んでいても子どもが遠くから「せんせーい」って叫んだり会話中にかごをのぞいたりはありました💦💦子どもと昨日会ったね~と仲良く話せたり保護者とコミュニケーションが取り安くなるという良い事と、保護者によっては探りを入れて来る人もいたりと、良し悪しな感じです💦💦10年以上前の保護者にも会っていまだに会話になる時もありますよ💨💨
-
スヌーピー
あ〜探りを入れて来る保護者いますよね。たしかに!でも会ってしまうのは仕方ないですよね〜。。😵‼️
お話聞けて良かったです!
ありがとうございました❤️- 6月27日
スヌーピー
ですよね!子どもとの時間欲しいです。
やっぱりご近所の方が安心ですね😊❤️お話聞けてよかったです!ありがとうございます🙇♂️