※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さみー
子育て・グッズ

健診で頭囲が大きいため経過観察。生まれつき大きいかも。同じ経験の方いますか?

今日健診で頭囲を測ったら成長曲線からはみだしており先生に経過観察と言われました。もしかしたら生まれつき大きいからあとはママやパパも生まれつき大きかったら大きくなると言われました。少し不安になりました。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

うちも生まれた時からずっと大きいです💦
先日1歳6ヶ月検診でも成長曲線からはみ出していましたが、大泉門が閉じているので大丈夫だろうと言われました💦
でも、なんか心配です😭

• さみー

さみー

ずっと経過観察なんでしょうか💦
    色々と調べるとほんと不安で不安で。
    ほんと心配ですよね😭

• 6月27日
池

産まれた時から娘はずっと頭囲大きくて成長曲線からはみ出てます。娘は出生体重が大きめでしたが、自分自身も頭大きくて似ちゃったかと思ってます😅
娘は1歳10ヶ月なのに1歳半からすでに52cmで、帽子でいうと3,4才サイズなんです😂健診でも何も言われたことはないですが、私も娘もいたって問題なく普通に過ごしてます🎀

• さみー

さみー

実母に聞いてみないと私も生まれつき大きかったかわかりませんが大きかったから似るんですかね😥
    色々と調べると不安になってしまいました。でも同じような方がいて問題なく過ごしてると聞いたので少し安心しました😊

• 6月27日