なっちゃん
私も6週から20週まで出血がありました。鮮血の時は診察にきてと言われましたが茶色い出血の時はお家でゆっくり休んで様子を見てと言われました。
初期の出血の原因は分からずじまいでしたが、よくあることと言われました。中期の出血は胎盤の位置が悪くちょうど太い血管が子宮口にかかっており、大きくなるにつれズレて出血していると言われました。
まる
出血心配ですよね。
わたしも同じ頃、同じだけどの出血があり、定期検診のとき同じことをいわれましたよ。
本気でやばい出血は生理の一番多いときぐらいぐっしょりに。
出血が少ないのと、痛みもないなら、なるべく安静にしてれば大丈夫だと思いますよ。
しゃむしゃむ
不安ですよね😭
私も初めて妊娠した時に少量の出血がありました💦
病院で相談したら、初期は子宮が大きくなっていく過程で毛細血管が切れて出血することもあるので、出血が続いたり大量に出血したりすることがなければ大丈夫と言われました!😄
しかし、脅すわけではないのですが、私はその出血がずっと続いて結局流産してしまいました😢
なので、出血が続かないかどうかはしっかりチェックして、何日も続くようなら受診なさってくださいね💦💦
出血イコール流産ではないので思い詰めすぎず、赤ちゃんが「お母さん体を休めてね」と言ってくれているのだと思って、できるだけゆっくり安静になさってくださいね🍀
コメント