コメント

まはまは
私今育休中で保育園入れてます!!
産後、育休と書類を出した後辞めました!書類出した時にまだ席があればどうにか通りますよ!!ただ、1年後育休終わるのでその時に新しい職を見つける必要があります(^O^)
まはまは
私今育休中で保育園入れてます!!
産後、育休と書類を出した後辞めました!書類出した時にまだ席があればどうにか通りますよ!!ただ、1年後育休終わるのでその時に新しい職を見つける必要があります(^O^)
「転職」に関する質問
結婚式の断り方… 私と旦那は職場結婚していて、同僚(男性。旦那の方仲良い)から結婚式に誘われました。 現在私と同僚は同じ会社で、旦那だけ転職し別会社です。 最初私が夫婦で来てねーと誘われたものの、 子供いるか…
理学療法士のママさんいますか?? 育休復帰予定なのですが病院まで少し距離があるので6時間勤務での復帰予定です。 みなさん何時間勤務でどのくらいお給料貰ってますか??転職考えてるので参考にさせてください。
主人の転勤についてです。 現在兵庫県に、一歳の子供と主人と3人で住んでいます。 私は育休中で4月の申請が落ちた為延長しています。 ですが、その後家から1番近く第一希望にしていた保育園が調整で入所出来るとの連絡…
お仕事人気の質問ランキング
ハロルドが好き。
就労証明書がないと、下の子も保育園入れなくなりますよね??
育休中に転職して、新しいところの就労証明書を出せばいいのか、育休終えて転職しますということを市に伝えてから動けばいいのか??
全くわからないのですが😣💦
まはまは
下の子が入る時は、上の子は、育休から変更届を出して求職(^O^)
下は新規で求職にすると90日の求職扱いとして上も下も預けれます!!
ここで注意するのが、上の子は育休扱いで入っているので、1年と決まってます✨下の子10ヶ月で申請を出し、上の子も求職変更にした場合でも、上の子は90日ではなく、下の子が1歳になるまでの期間になります!
下の子が1歳になるまでに転職希望でしたら、下の子が1歳になるまでに証明書を出せば2人ともそのまま通えます(^O^)
私が下の子が8月です一歳の為
7月から2人とも求職変更&求職申請で通わせます(^O^)
下の子は90日求職で通るんですが、上の子は8月いっぱいまでに決めないと一度退園になってしまうので、仕事探すのでしたら。園に一度相談するといいです(^O^)
どうしても一歳行ってない子は、慣らしが長かったりするので、2ヶ月は有用あるようにすると気も楽ですよー
ハロルドが好き。
ふむふむ。。
下の子が3月予定日なので、4月入園はできないし、一歳クラス入園も厳しくなりそうなので、0歳の中途申し込みをして動きますが、
一旦、育休明けで下が入れてから、復帰してから、転職した方が無難ですか??
いちお、転職先にはお話はしております、下の子が入れたら採用します。とのことでしたが😣💡
まはまは
そうなんねすね!!私は育休入ったら仕事辞めて、今は無職だけど育休で、上の子は通ってます(^O^)
8月25日に下の子が生まれたので😆上は8月いっぱいまでしか、通えないので、7月からは下の子は求職申請で入り🎶なので、上の子も一緒に7月から求職変更申請しました‼️
上の子が通えるのは8月いっぱいで変更は出来ないので😅
もし、転職先が決まってても。慣らしが初めはあるのと思うので少しでも余裕を持って申請された方がいいと思います(^O^)
ハロルドが好き。
そうなんですね💡
うちの地区は待機児童多すぎるので、早めの行動を心かげます💦💦
ありがとうございます☺