娘の便に黒っぽい物が混ざっていました。同じ経験の方いますか?
3ヶ月の娘を完母で育ててます👶
さっき出た便に、黒っぽい線状の物が混ざっていました。すぐ後に出た便にも混ざってはいたけど、ヒジキの様な物がちょこっとだけ。
便の色はいつも通り黄色だったんですが、同じ様に黒っぽい物が混ざっていた事がある方いますか?
- きょうこ(7歳)
コメント

もも
それこそ、さっき、私は黄色い便に黒いつぶつぶが入ってて受診してきました❗️
先生によると、真っ黒のものは血液でお母さんの乳首が切れてたりすると出るそうです
黒いやつでも深緑みたいな緑がかったものだと、胆汁が反応して出てきたもの
だそうです❗️
赤ちゃんはまだ腸とか未熟だからよくあるそうです❗️
問題ないと言われました😅

ちゃー
腸の壁が剥がれたものや少量の血液が黒い筋状になってでてくるらしいです!うちも1ヶ月位前に出て、慌てて検索しました😅
2、3回出ましたが、段々量が減って元に戻りましたよー。真っ黒になったり、鮮血になったりしたら病院へ行った方がいいみたいです!
-
きょうこ
そうなんですね😵昨日まで普通だったのに、急に見た事のない物が混ざっててビックリしました🙄
もう少し様子を見ておきます!ありがとうございます!- 6月27日
きょうこ
タイムリーですね😲
うちも1ヶ月頃に乳首からの出血してる時、黒いのが少し混ざっていたような…🤔
今回のは形状が全く違ってて、乳首からの出血も無かったんで何事かと💦
少し緑がかってたんで胆汁かもですね!ありがとうございます!