※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

赤ちゃんに話しかけって日中休むことくずーっとした方がいいですか?少しは休んでもいいんでしょうか?

赤ちゃんに話しかけ

って日中休むことくずーっとした方がいいですか?
少しは休んでもいいんでしょうか?

コメント

ELMON

ずっとはしてないです💦
一人で遊んでたり私が料理してたりすると話しかけてない事あります😣

• ちー

ちー

私は料理しながらも話しかけたり、歌を歌ってました🙄

• 6月27日
  • ELMON

ELMON

料理の時も近くにいる時は話しかけてと言うか私が独り言言ったり歌ったりしてます😄
    最近は寝返り練習がブームなので少し離れた所にいるのでその時は話してない事あります😁
    テレビ見ながら話しかけたりはします🎶
    子供さんはお母さんのお話たくさん聞いて幸せでしょうね😍

• 6月27日
りんご

そんなにずっとはしていません。ベビージムで遊んだり寝返りして遊んだり音楽聞いたりお散歩したり色々です。

• ちー

ちー

私、お散歩中も話しかけてました😭もしや不審者😭

• 6月27日
  • りんご

りんご

いえいえ、お散歩の時は「いいお天気だね。」とか「綺麗なお花が咲いているよ。」とか「ねこさんが遊びに来たよ。」とか話しかけていますよ。ベビージムで集中している時などは極力話しかけず集中できるようにしたりふれずにいたりしますが目があったりひと段落したのかなぁと思った時に「上手だったねぇ。」とか話しかけます。その間私は横でコーヒー飲んでいたりのんびりしています。

• 6月27日

ずっとしてたら疲れませんか?😅
一人遊びしてる時は、逆に邪魔にならないように静かに見守ってます😂

• ちー

ちー

全然休まず話しかけてました😭疲れました…

• 6月27日

退会ユーザー

疲れるのと…喉乾きますよね😂
    買い物などで出かけてる時はほとんど抱っこ紐なので、不思議そうにキョロキョロしてるので「何が見えるかなー」とかは話かけてますよ😊

• 6月27日
o-haru

ずっとしてたら疲れるし、なんか悲しくなってきました当時は😂😂笑
1人で遊べる時間があるようなら見てるだけでした🙆

• ちー

ちー

分かります、悲しいです💦

• 6月27日

ずっと話しかけてるんですか?😊逆にすごいなって思います🌟少しは休んでいいと思いますよ💓
静かにして、隣で一緒に寝てみるとか🤔💓お母さんもたまにはテレビ見たり息抜きもいりますよ☺️

• ちー

ちー

外出中もずっと話しかけてました💦そうですね💦休もうかな💦

• 6月27日
モンブラン

気が向いたときでいいんじゃないでしょうか❓
一人で遊んでいるときは特に集中しているかもですし☺️
時々、上手に遊んでるねーとか、おむつ変えるねー、スッキリしたねー、とか声をかけてあげればいいと思います☺️

• ちー

ちー

そうします😭疲れた😭

• 6月27日
  • モンブラン

モンブラン

疲れますよね😅
    こっち見てる時とか、お世話している時に声をかけてあげていれば、そこまで気にしなくていいと思いますよ✨

• 6月27日
*だんちゃん*

義母に「赤ちゃんのひとり遊びは学びの時間だから邪魔しちゃいけないよ、見守ってあげなさい」と言われたことがあります☺️
なので、ひとり遊びをしてるときは話しかけないようにしていました💡

なつみ

私に興味が向いているときと、お散歩のときは話しかけてます!
1人遊びに熱中してるときは、側で別のことしてますよ〜

コルン

そんな喋りませんよ🤣
そりゃ疲れますね💦💦
たまたま目があった時とか自分の気が向くままです😆