飛行機に乗ったことがない者です……🙏💦笑現在7ヶ月の子どもがいます。今度…
飛行機に乗ったことがない者です……🙏💦笑
現在7ヶ月の子どもがいます。
今度、10月後半に子どもを連れて飛行機に乗らなければいけなくなりました。
その頃には子どもは11ヶ月になるかならないかくらいだと思います。
飛行機に11ヶ月の子どもを連れて乗る注意点を教えてください!
自分でも調べたのですが、まずもって自分が飛行機に乗ったことがないのでイメージが湧きづらく……😭💧💧
離陸時に耳抜きで飲み物を与えた方がいいとのことですが、
離陸時ってどれくらいの時間ですか?
ちなみに現在は完ミなのですが、
11ヶ月に飲ませる飲み物ってその頃には種類増えてますかね?
何を飲ませればいいんでしょうか?💦
ミルクだとすぐに飲み干してしまうと思うので、飲ませるタイミング誤ったらどうしようと不安です😭
あと、離着陸時以外はシートベルトはしなくてよいとのことですが、もし子どもが泣いた場合、立ってあやしたりするスペースありますか?
もう初歩的な質問ばかりで本当に恥ずかしい限りですが……
教えてください、宜しくお願いいたします😓💦
- mamam
コメント
TkG
私は年に3回ぐらい往復6回飛行機に乗ってます🛩息子も、1ヶ月半の時からもう何回も飛行機乗ってます!!
離陸時とは、飛び立つ時です✨
機体が上にグーット上がって行く時のことです。
その時気圧が変わるので大人でも耳がツーンとします。大人はあくびやつばを飲んだりなどで耳抜きできますが赤ちゃんは出来ないので、飲み物を飲ませて耳抜きをしてあげる必要があるのです(^^)
時間にすると大体5〜10分くらいだと思います。機体がある程度の高さまで上がると機体が平行になり、安定してくると、シートベルト着用サインがなくなります!
そうすれば後ろの方や中間地点ぐらいであやす事可能です!
なので座席は後方や中間のトイレ近くの辺りがオススメです💺
11ヶ月なら麦茶飲めると思うので
全然大丈夫だと思います🙆♀️
マツコ・デラックス
1歳半の息子がおります
飛行機初めてなんですね
まずそんなに緊張しなくても大丈夫だと思いますよ
1歳3ヶ月の時に飛行機乗せました
耳抜きに関してはなんともない子はなんともないと思います
離陸は飛行機の機体が浮いてから15分くらいでしょうか
シートベルトサインが消えるまでだと思います
飛行機に乗る時間帯がミルクの時間に合えばいいですが
そうとは限らないと思うので
それまでに麦茶とか飲めるようになっているといいですね
あと食べるようならベビーせんべいとかおかしもその時は有効かと思います
あやしたりするスペースはありませんが
子どもは泣くし暴れるもの
その辺はCAさんがうまくやってくれますし
席の移動とかも空いていれば促してくれます
100円ショップなどで荷物にならない遊びアイテムが入手できれば
いいと思います
楽しい時間になるといいですね☺
-
mamam
耳抜きしなくても平気な子もいるんですね!初めて聞きました😳
麦茶持っていきます👍
ベビーせんべいまだ試したことないですが、食い意地はってるので大人しくしてくれるかもです😂
いいこと聞きました!思いつかなかったので持っていきます😆
CAさんも助けてくれますかねー!?
それだと心強いです😭
今は心配、不安が大きいですが…
親子共々はじめての飛行機、楽しめたら最高です😂- 6月27日
みのり
娘の飛行機デビューは3ヶ月の時にフライト2時間半でした!
まず、離発着は約15分ずつだと思って下さい。
飛行機が浮き上がってから15分くらいで通常はシートベルトサインが消えますが、揺れが酷い時や天候によりシートベルトサインが消えない場合もあります。
そして、その離陸から15分くらいの間に11ヶ月なら麦茶やミルクをあげて下さい🍴離陸にミルク着陸に麦茶とかでもいいかもですね!
フライト中に泣かれた場合は前方後方に空席があってCAの方に言ったらスペース貸してくれます✨
航空会社によってはミルクも冷やしてくれたりしますので、乗る前につくっておいてCAさんに頼むなりしてみるのもいいですね。
あたしの場合、ミルクは衛生品になるので預かりが出来ません、と断られたのでトイレに冷やしに行きました!
そして、着陸の時はアナウンスで最終の着陸体勢に入りました。と言われるのでその時くらいから飲み物あげるといいですね!
頑張ってください‼️
-
mamam
3ヶ月でデビュー早かったんですね!
無事に過ごせたのなら、羨ましいです😆
天候か〜💧
まだ日にちがはっきりしていないんですが、こればっかりは祈るしかないですね😓
もしミルクを飲ませる場合は、トイレで冷ますことにします😂
着陸はアナウンスの時に飲ませればいいのですね!
全然分からなかったので、助かります、ありがとうございます😭✨
がんばります🙏💕- 6月27日
mamam
とても詳しくありがとうございます!😭
なるほど!
座席どのあたりを取ればいいとか全然考えてなかったので、参考になります!😂💕
麦茶持って行くことにします🙏💦
TkG
いえいえ✨
はじめての飛行機で子連れって緊張しますよね😢
とくに後方座席は子連れ多いので
オススメですよ💺
泣いてる子もたくさんいます!
あやしてる人もたまにみますし、中間地点より後方の方が人の目を気にしないであやせると思います✨
CAさんも色々気遣ってくれますよ!
フライト時間にもよると思いますが、お昼寝の時間にかぶるとベストですよね〜
ちなみに寝てる時は耳抜き不要ですよ!!わざわざ起こす必要もありません✨
mamam
子連れが多い席、いいですね!😂
飛行機ってサラリーマンが多いイメージしかなかったので、緊張していました💧笑
そうですね、寝てくれたらベストなんですが😭
あと3ヶ月くらいでどうなるか、全然検討がつかず😓
飛行機乗るまで出来るだけ寝せないように、工夫してみようと思います👍✨