※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家事・料理

旦那の後輩が家に遊びにくることになりました!お昼の時間なのですが、み…

旦那の後輩が家に遊びにくることになりました!
お昼の時間なのですが、みなさんなら何作っておもてなししますか?
0.1歳がいるので凝ったものは作りたくないんです。オードブルでも買いたいくらい😭

また、遊びに来てくれた方へお土産は渡した方がいいでしょうか?

コメント

こたつむり

お土産はいらないと思いますよー(*´꒳`*)
私ならその状況考えたら…
オードブル頼んじゃいそうです😅
もちろん、主人に聞いてからですが💦💦

• ひよこ

ひよこ

ですよね!来るのが料理男子らしくて、余計手料理振る舞いたくないです(笑)
    主人に相談してみます😭

• 6月27日
  • こたつむり

こたつむり

料理男子ですか!😱
    ならむしろ作ってくださいって感じですね😭💔
    なおさら作りたくないー(´・ω・)
    それか、最終手段として、時間の変更してもらいます!笑

• 6月27日
🍀(24)

お昼だすのにおみやげなんてわたしなら出さないです😂
むしろ持ってきてもらう側かなと😅

男の人なら、チャーハンに唐揚げ、生ハムサラダとかあれば全然十分だとおもいます。
もしくは、あついしソーメンに天ぷら、サラダとか😁

男のひとって好きなもの単純だから旦那と友達来たときは、おにぎりとからあげ、サラダが定番です😊おまけに魚肉ソーセージの天ぷらとか子どもも食べれるし😍✨

• ひよこ

ひよこ

お土産いらないですね、ありがとうございます!
    普段のメニューとサラダくらいで良さそうですね😃できるだけ簡単に済ませたいです。

• 6月27日

唐揚げ、サラダ、お味噌汁、おにぎり
はどーですか?
お土産は食事の後のお菓子を少し多めに買っといて、帰るときに軽く包んで渡します。

• ひよこ

ひよこ

なるほど✨残ったお菓子くらいなら気軽に渡せそうです😉
    唐揚げ人気ですね!私も好きなので作れるか考えてみます

• 6月27日