※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさかにゃんこ
子育て・グッズ

入浴時のお悩みです。娘と一緒に座って洗うと体が冷えるし、股の洗い方も困っています。皆さんはどうしていますか?座っているときの洗い方について心配しています。

入浴についての質問です。

座れるようになったのでお風呂マットの上に二人で座って体を洗っています。

娘を先に洗い、次が私です。
たまにシャワーを体に掛けてあげますが、
体が冷えてしまいます。
おもちゃを渡しておいても泣いてしまうことも多いです。
皆様はどうしていますか?

また、変な話で申し訳ないのですが、
股が洗いづらいです。
ごろんさせて洗ってた頃は
ガーゼを濡らして股の割れ目を1回だけ拭いていて、かつ、お湯で流しながら指で軽く洗っていましたが座ってると出来ない…
横抱きしてお湯と指で流してあげる程度しか出来ないのですが、大丈夫でしょうか?💦

コメント

.mam

うちはお湯にくぐらせたタオルとかガーゼを肩からかけて時々そこにお湯をかけます!
何もないところにシャワーでかけるよりは保温されてそうです⤴️

うちは男の子なのと、おもちゃで遊んでるのであとは回答できなくてすみません💦

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

回答ありがとうございます。
    ガーゼかけてみました!
    前よりも暖かそうでした!

微妙な質問なので回答つかないなもと思っていたので、一部でも答えていただいて嬉しいです。
    ありがとうございました😆

• 6月28日