※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.A🐷🥓楽して痩せたい
その他の疑問

仕事でご主人がスーツを着ている方に質問です!スーツは大体どちらで購入…

仕事でご主人がスーツを着ている方に質問です!
スーツは大体どちらで購入していますか?夫のスーツがボロボロになった為、買い替えたいと思っています💦

コメント

マルコポーロ

会社に百貨店の方が売りに来るので、その時に買っています!

割引もしてもらえてセミオーダーで、ジャケット2着、ズボン4本で18万くらいで買えます(^^)

• マルコポーロ

マルコポーロ

ちなみに私もスーツで仕事していますが、レディースは百貨店よりチェーン店の方が安いのでPSFAや青山です!

• 6月27日
  • R.A🐷🥓楽して痩せたい

回答ありがとうございます😊

会社に直接売りに来るなんて凄いですね😳✨
    夫の会社はたぶん保険のおばちゃんしか来ないです。笑
    マルコポーロさんもスーツでお仕事されてるんですね💡働くママ尊敬です✨

• 6月27日
なみみ

家の近くにあるので、青山やオリヒカが多いです。スーツは毎日着るのでなるべく価格抑えるようにしてます 笑

オリヒカ!初めて聞きました😳ちょっと調べてみます!
    うちも青山が近所にあります!やっぱり価格抑えたいですよね😣💦できれば安く済ませたいなぁと思い質問しました😂笑

• 6月27日
雷注意

うちは青山です〜^_^
3万ぐらいのを2、3年着てもらいます!

青山歩いて行ける距離にあります♡出向になるまでは私服で良かったので、スーツ買うの多分10年ぶりとかでどこがいいのかも分からず…😣💦3万位で2〜3年もつんですね😍✨

• 6月27日
ママリ

夫が青山で、5万で2着セットのを着回してます☺️
でも質はやっぱり値段と比例することが多いので、高いものを大事に使うのが一番出費抑えられますよね…。
昔イオンで2万しないスーツ買ったけど、あまりもたなかった覚えがあります💦

夫の場合、太めなので太ももあたりの布やお尻がすぐ破けます😣安くてもすぐダメになるなら、かなり痛い出費ですよね😭
ちなみに今使ってる青山は、2年経ちますがまだ大丈夫です☺️

5万で2着セット!そんなお安いのもあるんですねー😳✨なるほど…思いきって良いもの買った方がいいんですかね…でも、今年は上の子の幼稚園入園で出費が凄そうなので抑えたいです…😭
    とりあえず青山のなら2〜3年もちそうですね♡青山行ってみようかなぁと思います💡

• 6月27日
ブイ

イオンのスーツ屋さんでオーダーしますよー!
1着5万〜6万ほどですがオーダーなので既製品よりも綺麗にフィットしてます🙌

オーダー😳✨イオンでもそんなことできるんですねー!凄いです😳

• 6月27日
  • ブイ

ブイ

イオンでも物はイタリア製とかもあるので結構いいですよー!
    一度買うと数年持ちます🙌

• 6月27日