コメント
ままり
そういう方たまにいるけど、こちらとしてはずっと敬語は寂しく感じます😭感じ悪いとかはないけど距離取られてる気がして💦2.3個なら尚更💦そのくらいならもうタメみたいなもんですよ🤣
私は割とすぐ切り替えちゃいます笑
はじめてのママリ🔰
仲良くなる方みんな歳上で5~10歳上なんですけどタメ口で話してます✨️
最初はママリさんと同じくタメ口でいいよと言われても、敬語で話してたんですけど距離感あって中々仲良くなれず…思いっきてタメ口で話すようになったら一気に距離が縮まって仲良くなれたのでタメ口でいいよと言われたなら相手も仲良くなりたいと思ってると思うのでタメ口でいいと思います🎀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
すごいですー!切替上手なの羨ましいです🥲✨
距離感ありますよね…壁を自分でも感じるのですがなかなか切替られなくて🥲
でもタメ口でお話してみます😣- 7分前
もこもこにゃんこ
あまり年齢気にした事ないですね🤔
2.3歳の差とか見た目じゃ全然分からなくないですか?
誰が何歳とか知らないし、実際聞いたら「え?結構いってるね🤣」なんて事もありますよ。
もっと上の方とも敬語なしでなしたりしちゃってます😄
逆の立場でもきにならないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
誰に対しても基本敬語で通すので自分から歳は聞かないのですが、よく聞かれる側になります🥺
同じく逆の立場だと気にならないです☺️✨
自分がタメ口を使うのが苦手で😣
年下の方でも相手から言われるまで敬語で話してしまいます🥲- 4分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
逆だと気にならないのですが、急にタメ口を使うのが本当に慣れなくて😭💦
でも言われたらあまえちゃいます🥺✨