※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
友美
サプリ・健康

明日で生後1ヶ月になります!ミルクと母乳を混合であげているのですが、…

明日で生後1ヶ月になります!ミルクと母乳を混合であげているのですが、おっぱいは吸いにくいらしく文句を言いながら吸っています笑 浅飲みになりやすい事もあり、赤ちゃんの顔を見ながら授乳しているのですが、首が痛くてたまりません(꒦ິ⌑꒦ີ) 上を向くのが出来ず、ガラガラうがいができないほどです。同じ悩みの方いらっしゃいますか?対策はしていらっしゃいますか?

コメント

mama

1ヶ月の頃同じ感じでした( ´•ω•` )
お母さんにマッサージしてもらったり、自分で気づいたらマッサージしてました!
でも気づいたら痛いのに慣れたのか、いつの間にか気にならなくなってましたね👀(笑)

• 友美

友美

やはりそうなのですね(>_<)
    ストレッチはしているのですが良くならず…慣れていくものですかね😅

• 6月27日
いもくりあんず

わかります!
赤ちゃんの顔を見ながら、かつちゃんと乳首を含ませようとするとついつい前屈みになっちゃうんですよね...

私も退院後から母乳を飲ますトレーニングを毎日してたら肩から背中にかけてバキバキになりました💦

レンジで温めるカイロみたいなもので温めたり、飲ませるときに背中や首にクッションを挟んだりしていました。

授乳は1日何回もするで、おかあさんが楽な姿勢を見つけることも大事だと思うので、いろんな体勢を試してみるといいと思います☺️

• 友美

友美

皆さんそうなのですね!
    少し安心しました(^ω^)
    きっと姿勢が悪いのですね!
    体を温めるのも重要ですね!!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

私も飲まし方が下手くそですごい姿勢で授乳してますよ(。-∀-)笑っおかげで肩も背中も凝りまくりです💦
赤ちゃんの首がすわってきたら少し楽になるかなと期待してます‼お互い頑張りましょう♪

• 友美

友美

姿勢が悪いのですかね💦
    そうなんですね!!
    もう少しの辛抱ですね(>_<)

• 6月27日