妊娠中でお腹が張り、安静指示を受けた方の一日の過ごし方や心持ちについて相談です。
妊娠中で上の子がいる中自宅安静だった方、どのように一日過ごしていますか?💦
私はまだ安静指示出てないのですが、6ヶ月に入りかなりお腹が張るようになってきて、先日張り止めを出されたところです。張ったら飲んでね、と言われてますが、飲んでもまた数時間後には張る感じで、入院、もしくは自宅安静になるんじゃないかと怯えています…
今も、朝起きただけなのにお腹が張ってしまい、ソファーで横になってるのですが、なんだか上の子に申し訳なくて😢
お腹の赤ちゃんのために横になっていますが、目の前の我が子が退屈してるだろうなと💦
どのような心持ちで過ごしたり、みなさんどのように乗り越えましたか?
- ママリ
コメント
こにたん
わたしは切迫早産で自宅安静、35wに入り子宮口も開いているので床にへばりつくレベルでの自宅安静をとお医者さんから言われましたが、遊びたい盛りの2才の上の子がいます…。横になったまま絵本みたり、歌をうたったり、ブロックなどオモチャ遊びをし過ごしていますが、やっぱり子どもは物足りないみたいで…。少し張りがマシなときは、ベランダでシャボン玉したりしてみたりしますが。旦那さんがお休みの日は公園に連れてってもらっています🙍
re.mama
自宅で寝たきり安静生活を20wから36wまでしてました💧
我が家は実家の母に仕事休みの日に預けたり義理実家も同様で預けて
1週間の内2日だけ自分で見てました💧
その時はDVD見せたりオ!オモチャを枕元に置いて相手してました
ママリ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね💦結構逼迫した状況ですね😭入院は勧められたけど断った感じですか?
あともう少しで正産期ですね!あと少しの辛抱ですね✨
うちも旦那が休みの日は任せられますが、平日はなかなか満足に相手するの難しいですよね…😢
こにたん
35wは、もうお薬飲む数週ではないし入院する数週でもないからと言われ、とにかく安静にと言われました。上の子もいてるし、なるべくお家でとの方針の病院みたいで🙍入院の話はなかったです! せめてあと2週間持ちこたえればなんですけどね…。anzuさんもご無理なさらずに!
ママリ
そうなんですね!私は上の子の時も入院勧められ、今回もそうなりそうで怖いです😭
私はまだまだこれからなので不安ですが頑張ります😭