※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

咳鼻水が続き、熱も出ています。離乳食後の柔らかいウンチが気になります。小児科に再度相談するか、様子を見るか迷っています。

日曜日に咳鼻水が酷く夜に38.3度あり、次の日に小児科に連れて行きました。その時は朝は一度熱は下がり、夕方から37.6度で、小児科では痰や鼻水を出しやすくする薬をもらって来ました。
昨夜、39.3度まで熱が上がり解熱剤を使って、今朝は熱が下がってました。しかし、昨日から離乳食を食べたらいつもより柔らかいウンチがすぐ出ます。いつもなら1日1回程度のウンチで、薬のせいかな⁉︎とも思うんですが。
咳鼻水もまだ治ってません。
みなさんなら、もう一度小児科に連れて行きますか?それとも様子見ますか?

コメント

さりぃちや🌸

連れてきます😭
うちも今鼻水ジュルジュルで、昨夜熱あり、今朝は下がったのですが一応行きましたが、薬は処方されませんでした😞
また上がるかもしれませんよね😞

• まち

まち

解熱剤のおかげで下がってるだけかな⁉︎とも思ってしまいますし。

まだ、痰を出しやすくするお薬は残ってるんですが、心配で💦
    一応、小児科に行く方向で検討してみます😰

• 6月27日
  • さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

心配したらもう行った方がyoshiさんが安心しますよ!
    心配で過ごされるより、行った方がそれだけで安心します☺️

• 6月27日
  • まち

まち

今、小児科に行って来ましたー!

鼻水めちゃくちゃ取れました!泣き疲れと、鼻がスッキリして今寝てしまいました。
    アドバイスありがとうございました😊

• 6月27日
  • さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

良かったですーー😭😭👐
    スッキリして寝てくれてるなら
    もう回復手前ですね☺️
    安心です☺️🎀

• 6月27日
  • まち

まち

ほんと早く治ってほしいですね😌

家でも鼻水をこまめに取ってあげよつと思います。

• 6月27日