にこママ☺
私ならやめておきます
ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡
職場には妊娠のことは話していますか??心配なら主任に相談してやめた方がいいと思います。何かあって後悔するこは嫌なので…。
-
ちーぽぽ
ありがとうございます!
- 6月28日
JMK***S 活動中
つわりが出てくると、キツイ体勢とかがあるから、厳しいかな?って思います。
-
ちーぽぽ
ですよね…
ありがとうございます!- 6月28日
aamama
他の職場の人は知ってますか?知ってるなら、病院で検診して順調なら無理ない程度にしてもいいかと思います!
ただ万が一のことがあったら自己責任なので、あとは自分判断で!
わたしのママ友は子宮口が開きやすい体質で、初期から安静でした!
私の場合は、2人目の今現在は抱っこ紐使って息子を抱っこしたり、散歩や買い物などしてます!
順調と言われているので(・・;)
体質などにもよるので、必ずしもやめた方がいいともやっても平気ともはっきりは言えませんけどね(・・;)
-
ちーぽぽ
まだ言っていません。
明後日の土曜日にクリニックに診てもらうので月曜日に言おうかなと思っています。- 6月28日
さき
保育士でした。
運動会はいつですか??体操といっても保育園でやる準備体操程度のものなら大丈夫では?と思いますが、走ったり激しいジャンプがあったり…特に担当で全体の前で手本になるような大きな動きをしなきゃいけないならちょっと不安ですね💦
-
ちーぽぽ
リズムも早いし、ジャンプしたり屈伸したりと盛りだくさんの体操です。
運動会は10月なので変わってもらえるか聞いてみます- 6月28日
ジュディ
保育士してます✨
運動会はこれからのようなので秋ですか?
準備体操程度のものなら大丈夫な気がしますがジャンプしたり幼児さんもやるような体操だとちょっと心配ですね💦
職場に報告してあるなら担当変えてもらった方が安心な気がします😊
-
ちーぽぽ
ありがとうございます!けっこうハードな体操なので変えてもらえるか聞いてみます
- 6月28日
こちゃん(27)
赤ちゃんを守れるのはちーぽぽさんだけです!お仕事大変でしょうがやめた方がいいかなと😓
病院の先生に相談されてみるのもいいかもしれませんね!
-
ちーぽぽ
ありがとうございます!
- 6月28日
yuki
妊娠3ヶ月で2歳クラス担任の時、運動会こなしました!
つわり真っ最中でそれはそれはきつかったですが…担任なのでやらない選択肢はわたしの中でナシでした。でも自己責任です!!ダンスは自分で考えるので、激しい動きは取り入れませんでした😃笑
体操は中期まで毎日やってましたが、これまた自己責任です💦
経過が順調でまだ殆どの先生に言ってなかったので、運動会終わって言おう!と決めて頑張りました✨
でも何かあったら…て少しでも思うなら外してもらったほうがいいと思います!!
-
ちーぽぽ
ですよね…
変更してもらえるように言ってみます- 6月28日
コメント