子育て・グッズ 予防接種を選んで打つ考えの方いますか?経験やご意見を聞きたいです。 定期の予防接種を選んで打つ考えのママいますか? 最近予防接種の本で定期は義務でないことを知りました。数冊の本、自分自身の母子手帳、娘の母子手帳を見返し、今までの予防接種の歴史を調べていると、予防接種は選んでうけたいと考えさせられました。。。 娘はほとんど予防接種しましたが、これからはなるべく必要なものだけ打ちたいです。 二人目はこれからなので、吟味中です。 選んで打っている方いましたら、何打ったか参考までお聞かせください。 ※予防接種肯定派の方はコメントお控え願います 最終更新:2018年6月27日 お気に入り 2 予防接種 母子手帳 二人目 ごったまき コメント ママリ いとこの話ですがほとんど接種してませんよ!それでも健康に暮らしてます。 わたしもなんでもかんでも打たないようにしてました。 6月27日 ごったまき ほとんど摂取してないのですね、 私自身もあまり受けてないのですが 健康に育っています😊 予防接種は選んでうってきたいです 6月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごったまき
ほとんど摂取してないのですね、
私自身もあまり受けてないのですが
健康に育っています😊
予防接種は選んでうってきたいです