※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

哺乳瓶をやめる時、ストローマグでミルクが飲めないけど、フォロミを飲まなくても哺乳瓶はやめた方がいいでしょうか?

そろそろ哺乳瓶を卒業したいと思っていますが離乳食を殆ど食べないのでフォロミは朝と夜あげています。
ストローマグだとミルクは飲みません…が、卒業の為にフォロミを飲まなくても哺乳瓶であげるのはやめた方がいいですか?🤔🤔🤔

コメント

たそ❤︎

同じく1歳4ヶ月の娘がいます💓
うちもご飯ほとんど食べないですが、フォロミ&哺乳瓶は1歳で卒業させました💕
哺乳瓶は使う期間が長いほど辞めさせるのが大変なので、早めに切り上げちゃった方が良いと思います😊

• まろん

まろん

お返事ありがとうございます!
    やっぱり哺乳瓶は早めに切り上げた方がいいですよね😅😅頑張ってみます!

• 6月27日
さくらママ

ご飯食べてないならフォロミはまだあげてもいいと思いますよ!
そのためのフォロミですからね!
哺乳類はやめたほうがいいのでコップは飲みませんか?

• まろん

まろん

お返事ありがとうございます!
    ストローマグに入れたら殆ど飲みませんでした…泣いたりは無かったですが。哺乳瓶だとよく飲んでました。マグで飲まないとしても、それでも哺乳瓶はやめた方がいいのかなぁと悩んでいます😅😅

• 6月27日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんですね💦
    目の前で哺乳類壊れちゃったからストローで飲もうねってしてみてはどうですか??

• 6月27日
  • まろん

まろん

無くなっちゃったってやってみたらいいんですね🤭🤭
    飲まなくても2、3日マグでやってみて様子を見てみますね🤣🤣

• 6月27日
  • さくらママ

さくらママ

はい!
    その方がいいと思います!
    それかコップですかね!

それか、哺乳瓶の蓋を閉めずにすとろーさしてみては??

• 6月27日
  • まろん

まろん

なるほど!哺乳瓶のままストローだけ差し替えるもいいですね!
    夜にやってみます😊

• 6月27日
  • さくらママ

さくらママ

はい!ぜひ!!

• 6月27日