※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの💩の回数が減った場合、問題はない可能性があります。数ヶ月後に量が減ることもあるそうですが、1ヶ月を境に回数が減ったお子さんはいますか?

一昨日から一ヶ月の息子。
一ヶ月になる2日くらい前から、前までは1日10回前後だしてた💩くんが5回行くか行かないかまで減ってます💦
ちょうど一ヶ月検診あったので診てもらうとお腹は張ってないから問題ないみたいだし、数カ月したら量は減るのは知ってたんですが、
1ヶ月を境に💩の回数減ったお子さんいますか?

コメント

na

退院する前は1日に2回3回だったのですが、今は1日に1回です💧
ましてはしない日もあります(┯_┯)

• ぼん

ぼん

便秘気味の赤ちゃんも中にはいるみたいですもんね😫でも、1日一回出てれば大丈夫って看護師さんが言ってたから
    その子はそれがきっとふつうなんですね😊小出しにしないでだせるの偉いですね💕

• 6月27日
  • na

na

母乳の子はウンチが出る回数が多いみたいですけどね💧
    ミルクの子は比較的うんちする回数が少ないみたいです( ¨̮ )!!

小児科の先生に言われましたょ。
    ミルクでも1日1回か
    2日に1回出れば大丈夫だよ〜と🧐

• 6月27日
  • ぼん

ぼん

じゃぁうちの子は出すぎてたんですね(笑)
    五回でも出てる方だ😄安心しました💕

• 6月27日
  • na

na

沢山出てお腹スッキリですね( ¨̮ )
    私の子は1日1回なので
    めっちゃ踏ん張ってます🎶
    そして1日分が大量です💩(笑)

• 6月27日
  • ぼん

ぼん

小さなお尻からそんなに一気に出るんですね(笑)
    頑張って出してると思うと可愛いですね💕

• 6月27日
  • na

na

真っ赤になって頑張ってます( ¨̮ )🎶
    ウンチしてスッキリするとほぼ寝落ちします。(笑)

• 6月27日
ぽんた

うちは生後3週間から、毎日出てたうんちが全く出なくなってしまって、、
力む様子があったのですが、出る様子もなく、お腹マッサージやめん棒浣腸を2日に1回して出してました!!ひどいときは毎日浣腸することも、、

でも今では毎日1回出るようになりました!!

毎日出ているようなら大丈夫ですよ!
これが数日でないってなってしまったら浣腸するか、小児科に行くことをオススメします!

• ぽんた

ぽんた

ちなみに、母乳ですか?
    保健師さんから聞いた話なのですが、母乳だと消化によく、無駄なものがないのでうんちになるものが少なく、中には1週間でない子もいるそうですよ!

• 6月27日
  • ぼん

ぼん

完母目指してるんですけど、吸うのが下手くそらしく(笑)
    ほぼミルクで母乳はあまりでず必死に絞ってます💦

なるほど!ミルクだったから💩が多いんですね!
    回数が半分以下に減ってるから心配になったけど、確かに一日一回出てればいいと教えてもらったことありました!
    ミルクのたびに苦しそうに力むのは見てられないけど、でもそう考えると問題ないですね😊安心しました!ありがとうございます🌞

• 6月27日