コメント

na
退院する前は1日に2回3回だったのですが、今は1日に1回です💧
ましてはしない日もあります(┯_┯)

ぽんた
うちは生後3週間から、毎日出てたうんちが全く出なくなってしまって、、
力む様子があったのですが、出る様子もなく、お腹マッサージやめん棒浣腸を2日に1回して出してました!!ひどいときは毎日浣腸することも、、
でも今では毎日1回出るようになりました!!
毎日出ているようなら大丈夫ですよ!
これが数日でないってなってしまったら浣腸するか、小児科に行くことをオススメします!
-
ぽんた
ちなみに、母乳ですか?
保健師さんから聞いた話なのですが、母乳だと消化によく、無駄なものがないのでうんちになるものが少なく、中には1週間でない子もいるそうですよ!- 6月27日
-
ぼん
完母目指してるんですけど、吸うのが下手くそらしく(笑)
ほぼミルクで母乳はあまりでず必死に絞ってます💦
なるほど!ミルクだったから💩が多いんですね!
回数が半分以下に減ってるから心配になったけど、確かに一日一回出てればいいと教えてもらったことありました!
ミルクのたびに苦しそうに力むのは見てられないけど、でもそう考えると問題ないですね😊安心しました!ありがとうございます🌞- 6月27日
ぼん
便秘気味の赤ちゃんも中にはいるみたいですもんね😫でも、1日一回出てれば大丈夫って看護師さんが言ってたから
その子はそれがきっとふつうなんですね😊小出しにしないでだせるの偉いですね💕
na
母乳の子はウンチが出る回数が多いみたいですけどね💧
ミルクの子は比較的うんちする回数が少ないみたいです( ¨̮ )!!
小児科の先生に言われましたょ。
ミルクでも1日1回か
2日に1回出れば大丈夫だよ〜と🧐
ぼん
じゃぁうちの子は出すぎてたんですね(笑)
五回でも出てる方だ😄安心しました💕
na
沢山出てお腹スッキリですね( ¨̮ )
私の子は1日1回なので
めっちゃ踏ん張ってます🎶
そして1日分が大量です💩(笑)
ぼん
小さなお尻からそんなに一気に出るんですね(笑)
頑張って出してると思うと可愛いですね💕
na
真っ赤になって頑張ってます( ¨̮ )🎶
ウンチしてスッキリするとほぼ寝落ちします。(笑)