朝寝と昼寝の時間はバラバラで、昼寝をしないと夕方に寝ぐずることがある。夜泣きもあるため、昼寝は早めにしたい。就寝時間は8時〜9時。アドバイスをお願いします。
9ヶ月の男の子がいるのですが、
朝寝、昼寝は何時にさせていますか?
時間は決まってるいますか?
子供が眠いから寝させるのですか?それとも眠い関係なく時間が来たら寝かせるのですか?
うちの子は時間バラバラで、朝寝するときしない時、昼寝する時しない時があります。
朝寝はいいのですが、昼寝をしない日は夕方5時6時とかに激しく寝ぐずって寝るのでどうしようかと思ってます💦
ただでさえ夜泣きするのに5時以降に昼寝をさせると夜泣きが激しくなると聞いたのでなるべく早く昼寝してほしいんですが😭
ちなみに5時半から風呂に入れたりご飯食べさせたりしてます。そのご飯を食べている時にうたた寝することもありす💦
就寝時間は大体8時〜9時です。
アドバイスお願いします🙇♀️
- おちびまま(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちはその頃は9時半くらいからと14時くらいから寝かせてました⑅︎◡̈︎*
眠いからではなく時間が来たら寝かせてました(^ ^)
ふみちん
うちは決めてなくて、眠い時に寝かしてあげてます!グズグズしだして一人で寝てくれます!それかグズグズしだしたら添い寝してます!
午前中と午後1回ずつくらい寝ますが、午前中はねたり寝なかったりです!
あとは、お出かけのタイミングでもお昼寝バラバラです。
午後は時々18時前まで寝てる時もありますが、夜もよく寝てくれます!
2ヶ月くらいから夜は一回も起きずに朝まで寝てくれます!
17時以降に昼寝すると夜泣き激しくなるの知らなかったです😭
-
おちびまま
1人で寝てくれるのはいいですね😭
よく寝てくれる、寝るのが上手な子なんですね✨羨ましいです😂笑- 6月27日
退会ユーザー
うちも特に時間は決めてないですが、だんだんとだいたい決まった時間に眠くなるようになりました。
時間決めても、おでかけとかあると絶対リズム崩れちゃうし、気にするのも自分がストレスかなと思って💦
17時以降あんまり良くないって言いますよね。
最近は夕方寝ることは少なくなってきましたが、午前中のお昼寝少なくて夕飯寝ちゃったら、寝かせてあげちゃってます😅
その分寝かしつけの時間を少しゆっくりにして対応してます✨
-
おちびまま
決まった時間に眠くなってくれると助かりますよね!
確かに、お出掛けするとリズム崩れちゃいますもんね😭
成る程ですね😊ありがとうございます😊!- 6月27日
おちびまま
そのくらいに寝てくれるとちょうどいいですよね!!
なるほど!ありがとうございます😊