保育園の指数計算で疑問があります。夫婦の在籍年数や育児休業中の関係、児童の状況、広域入所について教えていただけますか?夫婦の指数は合算しても良いですか?基準指数をチェックし、調整指数を加えると私たちの指数になるでしょうか?
保育園の指数計算してるのですが加算指数のところで赤丸部分がイマイチ説明わかりません🙌
無知ですいませんが教えてください(;_;)
1.2→夫婦それぞれ今までの在籍年数ですか?
7→今育児休業中ですがなにか関係ありますか?
児童の状況→これは兄弟がいる場合上の子の状況ですか?
広域入所→これは市外に住んでるがそこに預けたい場合ですよね?
あとは夫婦の指数を合算していいんですよね!
基準指数で夫婦当てはまるもの1つずつチェックしてそれに調整指数したものが私たちの指数になるって認識でよいのでしょうか??
- ゆうたん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
1.2は在籍年数ではなく、今後何年働くかなので例えば正社員だと無期雇用なので1、契約社員や派遣社員で契約年数が3年未満だと2に当てはまると思います。
7は育児休業中の場合+1です。
児童の状況→お子さんは特別支援児童ですか?兄弟はいますか?今すでにどこかの園に通っていますか?当てはまらなければ関係ありません。
広域入所→市内に住んでいる方は関係ありません。
父の基準指数+母の基準指数+調整指数がゆっきーさんの世帯の合計指数なななります😊
ゆうたん
ご丁寧にありがとうございます😂🙌
参考にして見直して見ます\(^o^)/
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
最後の一行の誤字すみませんでした😂😂😂
ゆうたん
全然大丈夫でーす☺️🙌