※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

朝の離乳食の時間を早めても大丈夫か相談中。食べムラがあるため2回食を続け、栄養源はおっぱい。

お出かけする日の離乳食の時間についてです。
いつも8時30分起床で9時前後に朝の離乳食をしています。
今度出かける予定があり、8時30分には出かけたいのですが、その場合、7時頃に起こして7時30分に離乳食をあげても大丈夫でしょうか?
大人の都合で起こしてしまってかわいそうだなぁという気持ちと、いつもと違う時間に離乳食って大丈夫かなぁと。
ちなみに、食べムラがあり、あまり食べてくれないことが多いので、まだ2回食を続けるつもりで、主な栄養源はおっぱいだと思います。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

1日(一回)くらいならお休みして授乳、とかしてました😅

• ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね!
    無理に食べさせて、離乳食嫌だなぁってなっちゃうより、授乳だけの方が良さそうですね。

• 6月27日
korono

大人の都合で行動するのに申し訳なくなる気持ちわかります!!

でも仕方ないです(笑)!

私なら7時半に離乳食あげちゃいます!

うちの子は起きる時間がバラバラ(5時~7時半)で朝寝もバラバラなので離乳食時間よく前後してますが気にしてません💦

• ぽにょ

ぽにょ

無理にいっぱい食べさせようとせず、ちょこっとだけでも食べてもらうのはいいかもしれないですね。

• 6月27日
ロー

私ならお休みしますね😂

• ぽにょ

ぽにょ

それが楽な気がします。
    朝でかけることで、食べてくれないとイライラもしそうですし…

• 6月27日
  • ロー

ロー

出掛けるのにこーいう日に限って食べなくて~とかだとバタバタしちゃうし、片付けとかも面倒なので😂😂

• 6月27日
ママ

いつもと違うので、機嫌悪くて食べなそうなら授乳だけにしちゃいます!
食べそうならあげますが!

• ぽにょ

ぽにょ

その時の起き方や様子を見て考えるって感じですね。

• 6月27日
4人家族

一応準備して、食べそうなら早い時間にあげます!
食べないようなら授乳のみにします😁

3回食始めたばかりですが、早い時間から出かける時や帰宅が遅い時は離乳食お休みしたりしていますよ😅💦

8ヶ月までは起きるのが8~9時だったので離乳食10時頃だったのですが、
8ヶ月なったくらいから6~7時に起きるようになったので、7:30くらいから朝食です💦
遅い時は8:30くらいからです。
そんな感じで食べる時間 結構左右していますが、そんなに気にしてません😂
私がズボラなだけですが😅

• ぽにょ

ぽにょ

保育所行かせる予定がしばらくないので、起きる時間は子供に合わせているんです。そうするといつもちょっと遅めになってしまいます。
    離乳食、量もそんなにまだ食べていないので、1日くらいなら、そんなに気にすることなさそうですね。

• 6月27日