※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

息子が高いベッドから落ち、外傷はないが心配。意識障害や嘔吐なし。様子見で大丈夫でしょうか。怖くて不安です。

今朝、息子くんが高さのあるベッドから落ちてしまいました。しばらくギャン泣きしてそれからグズグズしながら寝ちゃったのですが.とりあえず外傷は見当たらず、、ネットでは意識障害や嘔吐がなければ様子見とあったのですが。本当に様子見で大丈夫なよでしょうか。なんだか怖くてたまりません…

コメント

あめりかんどっく

顔色が悪かったり吐いたりしなければ大丈夫ですよ!
たぶんここで聞いても心配だと思うので病院行って見てもらったり電話で聞いた方が安心するのではないでしょうか😅

• ぷに

ぷに

ありがとうございます😊今のところ吐いたりもせずなのでもう少し様子見ます

• 6月27日

70cm以上の高さだと頭蓋骨が割れたりヒビがある可能性があります。
50cm以内の高さで、意識、目線がしっかりしていて、吐いたりしないで、食欲があれば様子見で大丈夫だそうです。
最低3日はよく様子を見てあげてください。
赤ちゃんの転落では頭を打つのも怖いが、首の骨を折るのも怖いと主治医は言っていました。

• ぷに

ぷに

ありがとうございます😊
    40㎝くらいから落ちました。とりあえず意識もちゃんとあるし食欲もいつも通りだし様子見で大丈夫そうですね。
    首の骨までいってたらいつも通りの状態ではないですよね??

• 6月27日

退会ユーザー

そうですね。病院に行くにこしたことはないですが、様子見で大丈夫だと思います。

• 6月27日
キャサリン

何度も落ちてますが大きな外傷、嘔吐がないので病院行ったことないです!
ごはん食べなかったりしたら、相談がてら病院行ってもいいかもです!その方がこちらが安心できますよね(^^)

• ぷに

ぷに

ありがとうございます😊
    とりあえずいつものごはんの食べ方なので様子見てみます。

• 6月27日
ミニラママ

心配しますよね(。>д<)
起きてからの食欲や機嫌などをみて、いつもと変わらなければ大丈夫だと思います。
心配であれば、かかりつけの小児科へ一度電話をしてみてください(^-^)

あとは、家族の方で、医療保険に加入されてる方いますよね?保険の付帯サービスに24時間電話相談というサービスがありますょ。
電話口には看護師やお医者様など(^-^)
長男はよくこのサービス使いました(^-^)

• ぷに

ぷに

ありがとうございます😊もうほんと気が気じゃない感じですが、ひとまず食欲もいつも通りだしもう少し様子見ます。
    電話相談出来るならしてみたいです!

• 6月27日