コメント

みくしむ
1年前に出産しました!
幸せなことに、吐いたりするつわりはなかったのですが、ずーっと胃痛だけはありました(´・_・`)
後期は 胸焼けの方が目立っていましたが、胃痛も時々ありましたf^_^

にっちゃん。
食べれる物を食べれるだけ食べましょう(^-^)
私も初期なんて殆ど食べていませんでした!
炭酸ジュースとか、ゼリーばっかりでしたよ(^-^)
私は胃痛はありませんでしたが、そういう症状もある人はいるみたいですよー!
つわりは本当に辛いですよね(T_T)
赤ちゃんが元気な証だと思ってこの時期を乗り越えましょう(>_<)
休めるならばゴロゴロしましょう!
-
まさこ
ありがとうございます!
お茶と白湯がダメなので、ジュースばかり飲んでますが、身体大丈夫かな?と心配になってしまいます。- 11月19日

ss
胃痛は初期から今もあります>_<。
大半の悪阻は経験して、胃痛と喉の違和感?痰?だけは治りません>_<。産むまでかなと諦めてます。産婦人科で薬貰えますよ^o^!
気持ち楽になります笑
-
まさこ
ありがとうございます!喉の違和感、痰、私もあります。風邪じゃないはずなのにと思ってました。
胃薬ですか?- 11月19日
-
ss
胃薬だと思います^o^ノイエルカプセル?ってのを処方されてますっ>_<
- 11月19日
-
まさこ
ありがとうございます!
今度の検診で相談してみます!- 11月19日

a.y.a.
こんばんは(^^)
妊娠おめでとうございます♪
わたしも初期から今まで激しくはないですが胃痛あります(*_*)
空腹になると胃が痛くなりますが、吐きづわりだったので、食べても戻ってきました(´△`)
あとはその頃いろんなこと頭で考えていたので、ストレスも少しあったのかな?と思います(´△`)
脂っこいもの食べた後は胃痛が激しかったので、食事に気をつけたり、ホットミルク飲むとちょっと落ち着いてた気がします(´ω`)
つわりの症状かなとも思うので、しばらく辛いかと思いますが、あんまりひどければ産科に相談するのも手だと思います♪
お大事になさってください(´ω`)
-
まさこ
ありがとうございます!
空腹だと胃が痛いし、食べると気持ち悪いしで。
消化のいいものがいいですよね。
ありがとうございます!- 11月19日
-
a.y.a.
つわり、ひどそうですね(*_*)
あまり無理なさらず、食べれるものだけ食べてれば大丈夫ですよ♡- 11月19日
まさこ
ありがとうございます!
後期にも胸焼け胃痛あるんですね。
胃痛対策は何かされてましたか?
みくしむ
お腹いっぱい食べ過ぎないように意識したくらいですかね、、、
すみません、役に立たなくてf^_^;笑
まさこ
ありがとうございます!
よく噛んでとかも書いてあるものもありますが、つわりで気持ち悪くて。