※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
妊娠・出産

昨日おしるしがあり、陣痛が心配。夫が飲み会で心細い。陣痛は明日以降にしてほしい。準備はしてきたが、怖さが増してきた。

昨日おしるしがあってから、いつ陣痛に繋がるかとソワソワソワソワ…。でも今日夫は仕事でどうしても外せないお客様のと飲み会😭娘と2人っきりの時に陣痛が来たらと思ったら、怖すぎます。勝手なお願いだけど、陣痛はぜひとも明日以降でお願いしたい!
これまで、もしもの時に慌てないように色々シミュレーションして、準備してってやってきたけど、現実味を帯びてきたら段々怖くなってきました…😭

コメント

ひなつき

分かります~⤴️⤴️
私も子供と二人の時に、
陣痛が来ちゃったらどうしようってそればかり心配です。
やっぱり準備してても、
怖いですよねぇ~💦
今の自分と当てはまるところが多くて、思わずコメントしてしまいました笑
お互い計画通りにいきたいですね🎵

• ハルノヒ

ハルノヒ

コメントありがとうございます!同じような状況の方に声かけてもらうと、なんか心強いです!
    準備してても怖いものは怖いですよね💦最近は娘のイヤイヤがすごいので、はたして陣痛に耐えながらうまく娘をコントロールできるのか…😱ある意味、陣痛よりも娘が怖いかもしれません(笑)

• 6月27日
  • ひなつき

ひなつき

🌻ひなたぼっこ
    嫌々期の娘さんと陣痛じゃ、
    凄い戦いになりそうですね笑

やっぱりパパが居るときに出でおいで~とお腹に念じましょ笑

• 6月27日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

イヤイヤ期の娘よりも、意外とお腹の赤ちゃんの方が言うこと聞いてくれるかもですね🤣よーくお腹に念じることにします!

• 6月27日
はじめてのママリ

子供と2人の時に来たら怖いですよね(T_T)経産婦だから進むの早いからねと言われるので余計怖いです(T_T)
2人産んでますが毎回夜中に陣痛くるので助かってますが今回はどうなるか…😱

• ハルノヒ

ハルノヒ

そうなんです!経産婦は進みが早いというから余計にびびってるのかもしれません💦しかも娘の時は計画分娩だったので、陣痛待ちは初めてで。前駆陣痛もおしるしも初めて経験したので、出産2度目とはいえ初心者の心境です😭
    いいタイミングで陣痛来てくれると助かりますけど、こればっかりは分からないですもんね💦

• 6月27日