※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
家族・旦那

旦那が、ずっと疲れが取れなくて元々痩せ型で、たまにクラクラするとゆ…

旦那が、ずっと疲れが取れなくて
元々痩せ型で、たまにクラクラすると
ゆっていて、栄養剤は飲んでいるのですが
毎日どんだけ寝ても眠いと、疲れたと言います。

改善させたいのですが、どうしたらいいかわかりません😭

おしえてください

コメント

おもち

スタミナのつく食べ物を毎日食べさせるとかはどうですか?
エネルギーに変わるものでお肉とか、お米とか、栄養剤でとるのではなく
食事からとったほうが体力はつくと思います!

©️

湯船に浸かったり行けたら岩盤浴行ってみたりとかどうでしょう?汗をかくと体がかるくなる感じがします\( ・ω・ )/
あとは簡単なマッサージとか、気持ち的な部分では食べるのが好きなら大好物食べたりして気分上げたりとかですかね🤔?
暑さのせいもあると思うので、水分補給も十分した方がいいと思います!

緑の野菜嫌い

精神的なものではないかと思ったのですが、、、
食事や充分な睡眠を取ってもダメなら病院行った方が良いと思います💦

だん

・うなぎ
・焼き肉
・鶏むね肉
・にんにく(豚肉などと焼く)
などの食事はどうですか?

あとは、
・寝具類が合っているか見直し。
・お風呂にお湯を溜めて入る。
・マッサージをしてあげる。
・もし凝りがひどいならマッサージ屋さんへ。

ストレスの可能性があれば、ストレス発散を。

ともも

昨日テレビで鳥むね肉のステーキと豚のレバー、あとニンニクのすりおろしたものがスタミナつくってやってましたよ!
何か病気のはじまりとかだったら怖いので病院に相談して検査してもらった方がいいと思います。

みさ

旦那様は痩せ型で筋肉は少ないほうですか?
筋肉が少ない人は疲れやすく、疲れが取れにくい傾向がありますよ!
栄養剤も大事ですが、朝ごはんをしっかり食べてたんぱく質を摂るのが大事です!
難しいかもしれませんがそれに加えて適度な運動をするとより良いかと思います!
お仕事がデスクワークやパソコンなら、眼精疲労が蓄積されやすいのでちょっと良い目薬を使うだけで疲れが取れることもありますよ\(^o^)/

チシャ猫

ちゃんとした睡眠がとれてない場合もありますよ🤔
枕があってない、睡眠時無呼吸症、とか。

専門で相談してみてはどうでしょう?😵

あんじゅ

慢性疲労症候群や統合失調症の可能性もゼロではないと思います。

栄養剤も飲みすぎは良くないです。他の方がおっしゃるように、食事でバランス良く栄養を摂る様にしてください。旦那様の食欲はいかがですか?

シフト勤務とかだとなかなか厳しいですが、規則正しい生活を心がけて朝日をしっかり浴びることも大事ですよ✨