※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
POOH
お出かけ

迷ってるので質問します❗️息子は月から風邪症状で喘息様呼吸と発熱37℃後…

迷ってるので質問します❗️
息子は月から風邪症状で喘息様呼吸と発熱37℃後半で、月と火保育園休んでます。昨日は夕方帰ってきたら呼吸も問題なく、熱も下がっています。

娘は昨日保育園から37,8℃の発熱でお迎えコール来て病院で喉と右耳が少し赤く風邪かな?状態でしたが、家では37,1℃ご飯もよく食べ、暴君のように暴れまわってます。

今朝は二人とも少し鼻水あるかくらいで、体調も問題ないです。

相談なのは、今日お出かけをしたいと思ってるんですが、みんなならどうするのかなぁと思いまして。。。

場所は自宅から車で30分のディズニーランドです。
10~11時位にインパして、夕飯食べて帰る予定です。
園内では七夕のグッズやパレードみたり、 写真とったり、娘がつたい歩きしはじめているので、お散歩がメインです。
暑い時間は屋内のアトラクションで涼みながら、まったりしようかと。。。

別の日にとも思いましたが、私と夫の休みが中々被らないことや、今日が結婚記念日で毎年ディズニーにインパしていること、娘の1歳の誕生日が2週間後なので、中でお祝いがしてあげたいと思っているためです。

あとは夏休みだと混むので今ならそこそこマシだしともあります。

みなさんならどうしますか?

ちなみに何かあったらすぐ帰宅、薬は持ってます。

コメント

しまほっけ

車で30分で行ける距離なら、また別日に繰越した方がいいと思います💦
なかなかお休み合わせられないとの事ですが、今日無理させちゃうと更に明日からまた仕事休まなければいけない状態になるかと😥
月火休み→水曜呼び出しなら、たぶん今日まだ本調子ではないと思うので💦

れーちゃん

結婚記念日や誕生日あるなら行きたいですね😭
でも私なら…やめときます😢
やっぱり子供の事考えると体調もまだ完全に治ったってわけでもなさそうなので…
悔しいですが…😂

もも🍑

私なら行かないです💦車で30分の距離なら尚更…別の機会にします😔子供を第一に考えて、残念ですがお家でお祝いします💦行ったとしても現地で体調悪化することも考えられますし、そうなるとみんなで心置きなく楽しむことは出来なくなってしまうと思うので(´Д` )

• POOH

POOH

コメントありがとうございます。
    上の子が咳しだしたので今日は行かなくなりました。

• 6月27日
POOH

コメントありがとうございます。
上の子が咳し始めたので結局辞めました💦

次休みが重なるのが8月29日なので、そこで行けたらなぁ。。。(笑)って感じです😥