子育て・グッズ キューピーのベビーフードで離乳食を進めている方へのアドバイスを教えてください。どんな食材を一緒にあげているか、小分けにしているか、または全部食べるなら一度にあげているかなど、色々な情報を教えていただけると嬉しいです。 キューピーのベビーフードで離乳食されてる方 どんな感じで離乳食進められてますか?(´・_・`) なにとなにを一緒にあげてるとか 小分けにしてるとか もしくは全部食べるなら食べるだけあげてるとか 色々教えてもらえたら嬉しいです! 最終更新:2018年6月27日 お気に入り 1 離乳食 ベビーフード かな(7歳) コメント まい 離乳食始まって1カ月たつ前くらいで 全部食べてました! 食欲凄かったので食べるだけ食べさせてました♪ ミルクも飲むだけでしたね! 体重増えなかったので余計 食べるなら!って感じでした(笑) 6月27日 かな 野菜とか入るときはどんな感じでした? 6月27日 まい 野菜にもよりますが... 最初の頃は湯で溶かすやつとか 良く使ってました! 使い切りなので野菜を中心にあげ おかずを取り分けてました! おかずは二回にわけれる量残るなら 小さい容器に入れ冷凍してました! 6月27日 かな いま半年なんですが なにをどのくらいあげて行っていいかわからなくて(´・_・`) いまは米がゆ箱で売ってるやつわかりますか?それを一包食べてるんですが、野菜をそろそろ食べさせようと思ってて、、 6月27日 まい わかりますよ♪ 私もその米がゆ使ってました(笑) 私は他、湯で溶かす野菜とかあるのわかりますかね? その野菜+瓶に離乳食入ってるやつ半分とかあげてました! それでもまだ食べそうだったら 2さじ分ずつくらい多くあげて 急に増やしたりしないようにはしてましたよ♪ あとは、お粥はそのままの量+湯で溶かす野菜+瓶のデザート(バナナプリンとかあったと思います)よく食べてました! 6月28日 かな キューブになっているやつですか? 裏ごしのにんじんとか! 瓶のやつはキューピーのおかゆとかですか? 6月28日 まい キューブのも試しましたが スティックのやつが多かったです! そうです♪ キューピーのお粥やおかずも使ってました! 瓶なので邪魔になりますが 私は虫苦手で💦 旦那が仕事中、虫でたら凍結するスプレーしてその瓶を被せてテープで動かないように固定して 帰ってきた旦那に処分してもらってました(笑) 6月28日 かな え、スティックのやつわからないです、、(´・_・`) おかゆどれくらいと野菜どれくらいあげたりしてましたか?(´・_・`) 6月28日 かな そんな使い方もあるんですね!(笑) 6月28日 まい 虫出た時の咄嗟の行動でした(笑) 6月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
野菜とか入るときはどんな感じでした?
まい
野菜にもよりますが...
最初の頃は湯で溶かすやつとか
良く使ってました!
使い切りなので野菜を中心にあげ
おかずを取り分けてました!
おかずは二回にわけれる量残るなら
小さい容器に入れ冷凍してました!
かな
いま半年なんですが
なにをどのくらいあげて行っていいかわからなくて(´・_・`)
いまは米がゆ箱で売ってるやつわかりますか?それを一包食べてるんですが、野菜をそろそろ食べさせようと思ってて、、
まい
わかりますよ♪
私もその米がゆ使ってました(笑)
私は他、湯で溶かす野菜とかあるのわかりますかね?
その野菜+瓶に離乳食入ってるやつ半分とかあげてました!
それでもまだ食べそうだったら
2さじ分ずつくらい多くあげて
急に増やしたりしないようにはしてましたよ♪
あとは、お粥はそのままの量+湯で溶かす野菜+瓶のデザート(バナナプリンとかあったと思います)よく食べてました!
かな
キューブになっているやつですか?
裏ごしのにんじんとか!
瓶のやつはキューピーのおかゆとかですか?
まい
キューブのも試しましたが
スティックのやつが多かったです!
そうです♪
キューピーのお粥やおかずも使ってました!
瓶なので邪魔になりますが
私は虫苦手で💦
旦那が仕事中、虫でたら凍結するスプレーしてその瓶を被せてテープで動かないように固定して
帰ってきた旦那に処分してもらってました(笑)
かな
え、スティックのやつわからないです、、(´・_・`)
おかゆどれくらいと野菜どれくらいあげたりしてましたか?(´・_・`)
かな
そんな使い方もあるんですね!(笑)
まい
虫出た時の咄嗟の行動でした(笑)