※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bby321
妊娠・出産

食べづわりのような症状が時々出ています。同じ経験をされた方いますか?

もうつわりは治ったはずなんですが、
時々食べづわりのようなことが起きます。

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ポッターママ

つわりは治っても、なかなか体の制御ってきかないですよね〜(ーー;)
私もなんだかんだずっと、よだれつわりだったり、食欲が増えたり、胃もたれする日だったり、動悸が激しかったり…
一つの命を宿してますから、仕方ないですよね!
頑張って乗り越えましょ!!!!!!

• bby321

bby321

そうですね...
    一つの命が宿ってるって考えればちょっとした体調の辛さも乗り越えられそうです...!

ありがとうございます(^O^)!

• 11月22日
かなママ

私も同じ状況だったので病院で話をきくと、赤ちゃんが徐々に大きくなってきて胃を圧迫するのが原因だそうです、
耐えるしかないですが、赤ちゃんのためと思ってお互い頑張りましょう(*´∇`)

• bby321

bby321

そうなんですね!
    赤ちゃんが日に日に育ってくれているおかげなんですね(^O^)

頑張ります!

• 11月22日
ノエ

私も食べ悪阻で、同じくらいの週数までは悪阻ありました(>_<)
今月から大分落ち着いてきましたが、空腹を感じるとなんとなく気持ち悪く食べると治り、食べ過ぎても気持ち悪くなるのでちょこちょこ食べてます(´;ω;`)

今までの癖で気持ち悪い感じがするのかわかりませんσ^_^;

• bby321

bby321

私も癖か何かで気持ち悪い感じがよくしてしまいます(;_;)
    自分と同じような方が回答してくださって嬉しいです!

ありがとうございます(*^^*)

• 11月22日