※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

お散歩の時に持っていくものは何ですか?オムツ以外に必要なものがあるか悩んでいます。

近所を数分お散歩の時はオムツとか持って行ってますか?
オムツ替えはしないので持って行かなくてもいいかな〜と最近思ってるんですけど、みなさんお散歩の時は飲み物、母子手帳、財布、携帯など以外で何を持って行ってますか?

コメント

ひなちゃんママ

オムツは持って行かないですね!

上文以外の物は持って行かないです…
携帯飲みの時もあります😅

• はな

はな

やはりいらないですよね😂
    今度から持っていくのやめます!(笑)

• 6月27日
釜玉うどんちゃん

オムツは持っていかないです〜
徒歩ですぐに帰れる距離だったら、ウンチしたりグズったりしたら帰ればいいやと思ってます💦
荷物の準備が大変だと外に出る気力がなくなるので…笑
最近は暑くなったので、保冷剤を背中のところに入れて行ってます。
あとはタオルとおしゃぶりくらいです。

• はな

はな

そうですよね😂
    荷物になるだけで結局使わないので今度から持っていくのやめます(笑)

タオルはフェイスタオルくらいの大きさ持って行ってますか?
    もっと大きいのもって行ってますか?

• 6月27日
チャーリーのママ

近所を少し散歩ぐらいなら携帯と家の鍵だけ持って出ますね😅
少し近所の公園に寄ろうかなと思う時ならおやつとお茶を持っていくこともありますが、4ヵ月の頃だとまだ必要ない頃ですよね。
もし散歩の途中でオムツ替えが必要になった時は慌てて家に帰ります👍🏻

• はな

はな

何かあると困るので一応財布と母子手帳持っていくのですが、いらないんですかね😂
    使わない事が多いですが😂
    まだオムツ替えた事もないし、オムツ替えが必要になった事もないので持っていくのやめることにします😅

• 6月27日
ぴぃ

出発する前に、ミルク、オムツ取り替えするようにしてるので…
近所をお散歩するくらいなら、
オムツは持って行きません。

母子手帳、携帯、財布、タオル、ウェットティッシュくらいです!

• はな

はな

いきなりうんちしちゃったりとか考えると持って行かなきゃな〜と思ってたんですが、まだオムツ替えが必要になった事もないので今度から持っていくのやめることにします😅

• 6月27日