※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

新生児の哺乳瓶の乳首は適切なものか気になりますか?嫌がる場合は別の種類を試してみてください。

新生児(生後間もない頃)の哺乳瓶の乳首は哺乳瓶に付いてるのではなく違うのに変えないといけないんですか?
哺乳瓶で飲ませようとしたら嫌がりました…

コメント

0こはる0

お母さんの乳首と違う感覚がするので拒否しているんだと思います。
哺乳瓶の乳首で唇をトントンとして赤ちゃんが自ら吸い込む仕草をするようにしてみてください

まめちゃんママ

私は哺乳瓶使うときはそのままあげてましたが。
普段母乳ですか?
母乳だとママの乳首と違うから嫌がったり混乱したりあるみたいですが(´xωx`)

もも

私の子は今1ヶ月なんですけど新生児のときから1ヶ月から用のを使ってましたよ(*´∀`)
たま2嫌だったのかなと思います!!

まぁ坊

ご購入された時の表記はどうでしたか?
新生児~
3ヶ月~
などと表記されているはずです!
多分哺乳瓶自体嫌なのかな…?
と見受けられました💦
であれば少しずつ慣らして
行くしかないですね💔
母乳を少し絞ってやったりはしましたか?☺
ママのおっぱいの匂いや味につられて哺乳瓶で飲んでくれるかも知れませんよ😉

ぴょん

哺乳瓶の乳首になったからですかね…
色々試してみます!

ぴょん

入院中は母乳とミルクで退院してから母乳だけです!
やっぱり乳首が変わって嫌がったんですね…

ぴょん

慣れれば飲んでくれますね…きっと笑

ぴょん

今使ったのは搾乳器に一緒についてきた哺乳瓶の乳首です!
どのくらいからーとか書いてないですね(._.)
母乳を絞ったやつなんですけど、普段そのまま母乳あげてるので乳首が変わったからですかね?
ちょっと色々試してみます😔

ぴーちゃん

乳首の裏側にサイズが書いてあると思います!
全く吸わなかったのであれば、ゴム乳首が嫌だったのだと思います!

ひなそらママ

何の哺乳瓶をお使いか分かりませんが、哺乳瓶の乳首の裏にいつから使用するものか書いてませんか?それかサイズか!

私は母乳実感使ってますが、乳首の裏にSとかMとか書いてありますよ〜。母乳実感の場合、SSが新生児、Sが1ヶ月〜、Mが3ヶ月〜、Lが6ヶ月〜の使用です。あくまで目安なので、お子さんの飲み具合に合わせて変えて良いかと思いますが。

でも、まったく飲んでくれないのであれば乳首の形が嫌なのかもですね。新生児なのに月齢が進んだ乳首使うと、飲まないというよりミルクが出過ぎてむせたりとかすると思うので!

まぁ坊

そうなんですね😣
多分皆さんが仰ってるように
乳首の裏側に書いてあると思います✩

乳首変わると飲まない子
結構いるみたいです😭
焦らず少しずつ頑張ってください♪

ぴょん

詳しくありがとうございます!
乳首のサイズはこれ1つでずっと使えるやつみたいです!

急に新感覚の乳首で嫌だったんですかね…

ぴょん

乳首はこれ1つでずっと使えるサイズ交換の必要がないやつみたいです!

頑張ってみます(^-^)