※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monn
子育て・グッズ

生後二週間の男の子の手足や唇が紫色になり、呼吸が苦しそうで心配です。同じ症状の方がいらっしゃるでしょうか?一か月検診で聞こうと思います。

生後二週間の男の子を育ててます。最近、息子の手足が紫色になったりします…唇はずっと紫色のような気がします。昨日はギャン泣きして、呼吸が苦しそうになって息ぐ止まるかと思いました(>_<)一か月検診で聞こうとは思うのですが、心配で心配で、同じような症状の方いらっしゃいますか?

コメント

それは、心配ですね

一度、産婦人科に連絡して受診してみては?

• monn

monn

連絡した方がいいですよね(>_<)
    ありがとうございます!

• 11月19日
サッチャー

写メ撮って早めに小児科に行かれた方が良いと思います。何もなければいいですが。

• monn

monn

小児科の方がいいですかね?
    連絡してみます!
    ありがとうございます!!

• 11月19日
  • サッチャー

サッチャー

ごめんなさい。まだ二週間なので先に産婦人科に聞いた方がいいかも。分娩した病院によっては退院後何かあれば電話して下さいと直通の番号教えてくれてると思います。あとは小児救急電話相談とか、電話で#️⃣8000にかけてみては☻

• 11月19日
  • monn

monn

産婦人科の方がいいですかね。電話して聞いてみようと思います(>_<)
    先に小児救急相談電話に掛けて相談してみます!不安でしょうがないです…ありがとうございます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

• 11月19日
RYH

私も生後2週間の男の子を育てていますが手足が冷たくなっても
紫にはならないです(>_<)
1ヶ月検診まで時間がありますし行けるなら早めに病院に相談してもいいと思います💦

• monn

monn

手足冷たいですよね。チアノーゼなんでしょうか(>_<)
    連絡してみた方がいいですよね
    ありがとうございます!

• 11月19日

紫色はちょっとビックリしますね…私でしたら、健診待たずに病院に連れていくかもしれません、、
不安でしたら#8000の小児救急電話相談に電話してみると良いと思います。アドバイスくださると思いますよ。

• monn

monn

そういう救急電話があるんですね!!相談してみます!
    心配で(>_<)
    ありがとうございます!!

• 11月19日
clover(*´∀`)

一ヶ月検診まで待たないで病院で診てもらった方がいいですよ。

• monn

monn

そーですね。心配なので診てもらいます!!ありがとうございます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

• 11月19日