蚊に刺されて困っています。子供が心配で寝れません。蚊取りマットや蚊帳、どちらが効果的でしょうか。
今年初のプーンが来ました😭😭
私は五ヶ所ぐらい刺されたのですが
子供が刺されるのが心配で
何回も確認して寝れません(笑)
皆さん蚊帳とか使ってますか?
それとも蚊取りマットとかですか?
何が一番効果的なんでしょう...
- ぽん(7歳, 10歳)
コメント

ありがとう
ワンプッシュ天井にスプレーするやつ
使ってます‼
かなり効果ありますよ😄

はなちゃん
プーンて蚊のことですよね?赤ちゃんが刺されるのは心配ですね💦💦
でも何で家の中に蚊がいるんですか??そんな入ってくることあります?今家にいる分にはいない部屋に寝かせて、刺されないなんて無理なので明日からは蚊を家に入れないように徹底した方が良いかと思います💦
-
ぽん
解答ありがとうございます❤︎
旦那がタバコを吸いに外に出たりするのでその時に連れて入っているのかなーと思います😭😭笑笑- 6月27日
-
はなちゃん
あーーー😣これを機に子供のために禁煙して貰いましょう!禁煙までは、煙草の時の出入口に先に蚊取り線香を焚いておいて付近に蚊が来ないようにするとか!
やはり刺されない方法より入れないようにするのが正解かと☝- 6月27日
-
ぽん
玄関に蚊取り線香を焚くのは
良い案ですね😆!!!
禁煙は難しいと思うので
せめて旦那には蚊取り線香をしてもらうことにします!笑笑- 6月27日
-
はなちゃん
蚊取り線香、すーっごい懐かしい気持ちになる香りがして癒されますよ~✌今は普通の以外にも香りの種類もあり、お香みたいです❗ポキッて折って使えば短時間で消えるし旦那さんもゆっくり吸えますよね😃🚬
- 6月27日

りん
寝てる時の蚊って嫌ですよね💦
我が家もワンプッシュのやつ使ってます❗️匂いが気になるのであれば、ペープの置き方も有りだと思います。
我が家は窓と網戸と入口に対策はしててもどっからかやつらは侵入してきてますよね😅家が田舎だからかな⁉️💦
-
ぽん
本当に不快です😠笑笑
うちも田舎なので毎年何回か
入って来やがります(笑)
やはりワンプッシュのやつだと
蚊いなくなります?- 6月27日
-
りん
気休めかもしれませんが、ワンプッシュしたら気にならなくなります(笑)
そして、気づいたら床に死骸があったり・・・
でもGが降ってくるのは怖いかも😢- 6月27日

ママリ
ワンプッシュのやつ買ったんですが、どうやらゴキブリにも効くみたいで…
うちは時間差で上からゴキブリ降ってきたんで気を付けてくださいね😢💦💦
変なこと言ってすみません💦
蚊めっちゃいやですよね
うちは昨日もうかまれてしまいました😱😱
-
ぽん
ゴキブリにも効くんですか!
上から降ってこられるとトラウマになりそうですね( ; ; )
でもそれだけ効果的とゆうことですよね!!ワンプッシュのやつ絶対買います✨- 6月27日
ぽん
そんなに効果あるんですね!!
早速今日買いに行きます😆
ありがとう
ほんとおすすめです✨
うちはこれ使ってます!
私自身、蚊に刺されやすい体質で💦
でもこれ使ってからは
全然刺されなくなりました✨
もっと早く知りたかったくらいです😁
ぽん
わざわざ画像までありがとうございます!!!それは期待できますね💖今すぐ買いに行きたいぐらいです( ; ; )笑笑
ありがとう
ですよね(笑)
ファイトです!🤣