※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
関西ママ
妊娠・出産

初産婦の39週6日目。予定日を過ぎており、陣痛か前駆陣痛か分からず不安。おしるしや鮮血あり、陣痛アプリで5分間隔の痛み。赤ちゃんも活発に動く。

今日で39週と6日目の初産妊婦です。
先週の金曜の健診では、赤ちゃんは全く降りてきておらず、子宮もガチガチに閉じているから予定日(6月28日)は過ぎるだろうと言われました。

朝(6月26日)から3回に1回くらいは茶色ポイおりものは出て、今は鮮血みたいなのが毎回出てます。念のため、産院に電話したら、おしるしかも?と言われ自宅で様子を見るように言われました。
そこから、陣痛きたかもアプリで測るようにしたら、まさかの5分間隔、、、
コレって陣痛なのかなー?
ママリで調べて、痛い!と思ったら押すって載ってたので、とにかく、痛い?張ってる?と思ったらタップしてます。
でも、痛みがおさまると痛くないし、、、、
痛いのはこの続いた時間くらいで、赤ちゃんもウニョウニョ動いてる、、、
ただ張ってるだけなのか、前駆陣痛なのか、陣痛なのか、、、区別がつかずわかりません。。

コメント

ひー

質問の回答じゃなくてすみません💦
予定日同じです!!
月曜に健診だったんですけど子宮口硬いしまだまだだねと私も言われました😭

陣痛中も赤ちゃん動くみたいです!

• 関西ママ

関西ママ

遅くなりました😭
    予定日同じなんですねぇ💓💓
    わたしは、あの後陣痛が強まりそのまま一気に出産になりました👶
    ひーさんはどうですか??

• 6月30日
  • ひー

ひー

今見ました!!
    私もこの27日の6時に病院電話して
    7時に内診してもらったら5cm開いててその日の3時30頃出産しました👶🏼

お互いお疲れ様です😭
    これから育児頑張りましょう!

• 7月1日
Lovely

私の時も初産で同じような間隔でした!
病院に行ったら痛みが弱かった為
微弱陣痛って言われたんですが
これは陣痛だと思います!
陣痛中でも赤ちゃん動きますよ(^^;
私の場合産まれる時まで
赤ちゃん動いてました(^^)

• 関西ママ

関西ママ

わたしも、病院に行ったら1センチだし、陣痛も微弱と言われました。。
    夜中に行ったため朝まで様子を見ていたら5時間ほどで9センチまで開いてそのまま出産しました!
    陣痛中も動くと聞いていましたが、、、あんなはっきりと動くんですね💦なので、陣痛なのか胎動なのかわかりませんでした😅

• 6月30日
関西ママ

わーわー!
予定日も一緒、出産した日も一緒とか嬉しいです💓💓
ひーさんもお疲れさまです☺️
出産時間も同じくらいです😳
6時間くらいで出てきました👶

頑張りましょうね😊