※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リミアン
家族・旦那

結婚5年目。不妊治療中。パート主婦です。最近、旦那と会話しててちょっ…

結婚5年目。不妊治療中。パート主婦です。
最近、旦那と会話しててちょっと意見が違ったりすると喧嘩になって昔の事まで引っ張り出しては、あの時はこうだったとかあれはどーのこーのとか。今その話じゃないから!ってイライラします。話にならないので、もう会話したくないって気分になります!それになんか気にくわない事があるとちょっと怒鳴った感じに言うので私もムカついて謝りたくありません。その後、喋りたくもありません。普通に言ってくれたらまだ謝ろうって気持ちにもなるんですけどね
最近、旦那がいない方がホッとする自分がいます。
この先ずっとこの人といれるのか不安です。私のワガママなのでしょうか。
愚痴でした。最後まで読んで頂いてありがとうございました。

コメント

ままり

どちらにも余裕がない状況なのかな?と感じました。
結婚して1.2年の時は考えが違ったりすると、もういいわ。離婚しよ。って思ってましたが、いつからか、考え方が違っても仕方ない。全部同じ考えじゃないから正解が導き出せることもあるし、そういう考え方もあるよね。って思うようになりました。
我が家も過去の話を掘り出して喧嘩になったりしてましたが、今はそんなこともなくなりました。
一緒にいることも当たり前になってくるし、どんな言い方してもいい、何を言ってもいい。ってお互いになってきてしまっているのかもしれませんね💦

• リミアン

リミアン

ありがとうございます。私も余裕がないのかと実感しました。喧嘩はしたくないので、私も気をつけようと思いました。

• 6月27日
hito

うちもそんな感じです😅
今は全くないですが、妊娠前はお酒も飲んでたので多分お互い気が強くなると言うか、酒癖が悪いのかよく喧嘩してました😂
昔の話ばっかりだされほんとリミアンさんと同じでその話は済んだ話だし今それぢゃないから✋と呆れてました😂
話し合いもできない、昔の事ばっか言う、物にあたる…あーもうこの人とは無理!と思ってよく家を出てました!(すぐ連絡来たり、止められたりしましたがw)
一時、仕事で疲れてるのか機嫌を伺いながら生活をしていて疲れました💦
一人のが楽だな~ってすっごく思いましたが、うちはお酒がいけないっぽいです😅
妊娠してからは全く喧嘩も何もないです!
あたしがお酒を飲んでないからですかね😅

• リミアン

リミアン

旦那はもっと穏やかな性格の人がいいって思ったりしますけど、それは単なる私のワガママで、私の方が変わらなければいけないのかなって思いました。
    ありがとうございました!

• 6月27日