晩ご飯を食べていると旦那からの発言で食欲がなくなり、食事の問題で喧嘩になり、家を出てドライブ中。励ましの言葉を求めています。
トピ悩みました、違ってたらすみません。長文になりますので、暇潰しがてら読んでいただけたら幸いです。
晩御飯食べていると、旦那様に「今日はいっぱい食べるね」と言われて急に食欲なくなりました。晩御飯はグラタンと旦那様味付けしたチャーハン。グラタン1/3人前にチャーハンはお茶碗半分位しか入ってないのにいっぱい?みたいな。。一昨日旦那様が作ってくれた焼きそば食べてリバース。昨夜もおかず一口しか食べれず、ご飯平気だったのでお茶碗半分位だけ食べてました。
旦那様は体調いいんだねって言いたかったみたいなのですが、妊娠してから食べれる量が減ってるため、まともに一人前食べようとすると「食べすぎ」言われるようになって。今日のいっぱい食べるも同じに聞こえて食べるのを途中でやめました。
すると旦那様は機嫌悪くして、自分で味付けしたチャーハンだけ食べて、グラタンにてをつけず。今までご飯残したことないのにグラタンをラップしてしまおうとするので、「苦手だった?」て聞いたら「美味しくない」て。。
雰囲気悪くて美味しくないって意味で言ったと言われたのですが、むかーっとしてグラタンごみ箱にすてて泣きながら食器洗いました。
そして今家出してきてます。この時間に実家帰っても心配されるので、ネカフェ泊まろうか悩みながらドライブ中です。
皆様、宜しければそんなことで怒るなよーみたいな、何かお言葉下さい。。とりあえず頭落ち着くまでぶらぶらしてきます。
- ☆奈緒☆(9歳)
n.
最近食べれてないなー
とか旦那さんは
見てくれてるってことですよ(^^)
食べれてないことに
なんとも思ってなかったら
そんなこと言えないです( ; ; )
プラスに受け取りましょう(^^)
yuxxx
同じ女としては、旦那様もうちょっと優しい態度と言葉をとって欲しいなと思いますね(;_;)
まず作ったご飯食べないなんて失礼すぎる!雰囲気悪いのも自分のせいなのに!!
妊娠中って本当にナイーブですし、わかってほしいです!!
私が同じことされても、すっごい気分悪いと思います( .. )私はもともと短気なんてすけどね。笑
でも、車ならマシかとおもいますが、外寒いので体に気をつけて下さいね( ´•௰•`)早めに室内に逃げ込みましょう!笑
azu5523♡
今日はいっぱい食べるね→今日は体調良くていっぱい食べれて良かったね
って意味ではないですか?
まだツワリの時期でしたら深夜のドライブやネットカフェも危ないので帰宅して下さーい˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
たーん
妊娠中はいつもなら特に気にならないことでもイライラするものですよー(ノ_<。)
私も同じです。最近一生懸命作った夕飯にケチをつけられてものすごくイライラして、しばらく口も聞きませんでした。
男の人にはきっとわからないのかもしれないですが、妊娠中は気持ちも不安定になり自分でも止められないですよね。・゚・(ノД`)・゚・。
危ないですからネカフェに泊まるとか言わずに帰った方がいいですよ( ◞‸◟ )
しいさん
旦那さんが待っておられる家に戻りましょ٩(*❛▽❛)۶・゚:✩ *:゚
mihiro
大丈夫ですか?
そういうこと、ありますよね。妊娠中は些細なことでも気になるしイライラもメソメソもするものです。
きっと、旦那様も心配なさってますよ。
男にはわからないもの、ありますよね。旦那様も悪気ないし、戸惑ってるかも。
仲直りできますように☆
きぃ
きっと今頃旦那さんも同じ気持ちですよ。微量でも食欲の変化に気づいてくれる優しい旦那さんだなと思いました(❁´◡`❁)旦那さんなりに、☆奈緒☆さんの体を心配してくれてるんだなーと思いました。気にかけたつもりが失敗して、自分も食欲なくなっちゃったかわいい旦那さん♡そしてグラタンを捨てちゃった☆奈緒☆さん♡ふたりは似た者同士なのかもしれないですね(❁´◡`❁)
寒いので、体を冷やして欲しくないですヽ(;▽;)ノ落ち着いたらこっそり暖かいお家に帰ってください!
❤︎k-mama❤︎
こんばんは‼︎
まだドライブ中ですか⁇
大丈夫ですか⁇
私も同じこと言われます(^^;;
旦那は休みが週1で、その時だけ一緒にご飯食べます。
気分転換も兼ねて、お昼は外で食べるのですが、私も妊娠してからまともに食べれず、悪阻がおそまってきた最近も体重は減ったままです。。
でも旦那といると、1人でいるときはよりは多少食べられるので、普段私が食べたものを報告しているので、旦那には今日はよく食べられたね、よかったね、なんて言われます(^^;;
でも実際にはもちろん1/3人前程度でほとんど旦那に食べてもらっています。
内心、食べれてませんが、、、と思いつつも、あなたといると食べられる❤︎なんて言ったりします。笑
旦那も喜びます。笑
でも体重はつい最近も測ったらまた減っていたので、それも旦那は知っているのでまだまだ食べれてないってことは内心分かっているはずです。
旦那からすると食べれなくて凹んでた私を励まそうとしてくれてるのかな、なんてプラスに考えるようにしています。
きっと奈緒さんの旦那様も気にしているからこそ、かけた言葉だったのではないでしょうか?(^^)
でも不機嫌な態度を取られてしまい、いじけてしまったとか。。。
男の人って良かれと思ってしたのに、女の人に伝わらないと、すぐふてくされません⁇笑
私はそんな気がします。
きっと今頃、とっても心配されていると思いますよ。
私も旦那と喧嘩して出て行きたくもなりますが、今はお腹の子のことを一番に考え、外には出ないようにしています。
この前も泣きながら、自分から歩み寄り仲直りしました。
たぶん妊娠してなかったら、どこか言ってました。笑
妊娠中って感情乱れますよね(>_<)
でも無理はせず、身体を1番に行動するのが良いと思います。
早く仲直り、できますように❤︎
みなみ
私も旦那に、すごい食べるね!とよく言われます!
私はつわりが食べつわりだったので本当によくたべていましたが、、、
でも、なんだか食べ過ぎと言われてる気がして悲しくなったことあります。
でもたべていないと気持ち悪いし、、、
主さんは全然食べてないのに、そう言われると食べる気なくなっちゃいますよね😢
失礼かもしれないですが男の人って言葉の選び方下手だな、って思います。
なので気にしすぎて落ち込みすぎるともっと悲しくなっちゃうので、あまり気にしなくていいと思います!
きっと冷静になれば、お互い気持ちも落ち着いてくると思うので、
もう少ししたらお家に帰った方がいいと思います!
きっと旦那さんも、今頃反省してると思いますよー(^○^)
mummu
ちゃんとご飯が食べれる体調に戻ってよかった。
勝手に意味を勘違いして機嫌悪くなられたら、俺も食べる気なくなっちゃうよ。
どっちも旦那様の言いたいことは理解出来たんですよね?
なら、ちょっとブラブラして、ちょっと旦那様に心配させて、早めにお家に帰りましょう!
そして同じことが起こらないように、こういう時はこう言ってねって伝えておきましょう!
男はいつも言葉足らずで腹立つのに、妊娠初期、悪阻も辛い、食べれてないからカルシウムも足りないなど、色々重なってしまいましたね(;^_^A
まるこめ
外寒くないですか⁇(T ^ T)
心配です!ご主人もきっと心配していますよ〜
もう少しぶらぶらドライブして、落ち着いたら帰りましょう★ネカフェは妊婦さんにはあまり良くない環境です(T ^ T)
想・煌のママ
少し言葉足らずだったかもしれませんが、よく見てくれてる証じゃないですか?
私の旦那さんも、今日は調子いいの?って聞いてきますよ!
私が寝起きでうなってたりすると、一緒に起きてくれて、麦茶?袋(嘔吐用(笑))?大丈夫?って心配してくれます。
妊娠中も嫁さんの体調不良とか気にせず過ごす旦那さんが居る中、私は嬉しく思いますよ。
妊娠中は、色々なことが、ちょっとした言葉が気になりますよね。
旦那さんも反省してると思いますよ。
外は寒いです、赤ちゃんのためにも早く帰って暖まりましょ!
ルニー
ちょっとしたすれ違いじゃないですか(^^)
まず一緒にごはん作ってくれる旦那さんに感謝♥︎
体調いいからいっぱい食べられるんだねって気付いてくれた事に感謝♥︎
一人前食べようとすると食べ過ぎ=そんなに食べたら吐いちゃうんじゃない?
っていう心配に感謝♥︎
情緒不安定な気持ちすごく分かりますよ!
動けない私の代わりにごはん作ってくれた夫にそれだけで感謝しないといけないのに、
片付けしないでゲーム始めたから怒ってしまったり。
ちょっとした事でイライラしちゃったりするんですよね(^^)
でもそんな時こそ一呼吸置いてみてください。
ありがとう、ごめんねって言ってみてください。
家出する前にお互いの気に障った事は言い合えたんですよね?
じゃあ後は仲直りするだけじゃないですか(n´—`n)
旦那さんも、奈緒さんとお腹の赤ちゃんを心配してますよ!
おうち帰ってあったかい飲み物でも飲んで、お話してみてください(^^)
丸猫
まさに今、同じようなことを旦那さんに言われて思わずコメントしちゃいました^^;!
ちょっと吐きそう…なんかお腹が気持ち悪い…って言ったらサラッと『食べ過ぎなんじゃないの?』と言われました。
何気ない一言でも気に障りますよね!
ドライブ寒くないですか?
運転、危ないですし腰とかも痛くなるのでちょっとぷらぷらしたらお家に帰ってくださいね♡
☆奈緒☆
沢山のコメントありがとうございました。まとめてで申し訳ないです。
家から30分くらいの距離にあるドンキホーテでお買い物して先程帰宅しました。旦那様は茶のまで爆睡しております。。
イライラは収まりましたが、仲直りする気ないんだなーとちょっと寂しくなりました。。私も歯磨いてさっさと寝ます。起きたら気分変わるはず!おやすみなさいませ。。
みーたろ
旦那さん、言葉足らずですね(´xωx`)あと、表現が悪かった…
でも、よく見てくれてるんだなーって思いますよ( ^ω^ )あたしの旦那はなーんとも思わない、まず、見てない人なので!笑
きっと旦那さん心配してると思います。捉え違いや誤解を解く解説もしてくれているんですから、これからはもう少し言葉考えて言って〜とでも伝えて家に戻ってみてはどうでしょうか?
ルニー
おかえりなさい!
私は寝たらほとんどのこと忘れます!(^^)
奈緒さんはこんなゲンキンなやつとは違うかもですが…笑
明日には二人とも素直に話せますよ♥︎
大丈夫です\(◡̈)/
ゆっくり休んでくださいね!
きゃをんぬ
つわり時期の言葉って、気を遣うか出来ないなら黙ってて欲しいですよね。
私はつわり期には、ご飯いっぱい食べるね→食い意地張ってるね→だから太ってきたんじゃない?→ブタめ。と連想してしまいブチ切れました。太るどころかマイナスになっていたのに、今思うとどうかしてたんじゃないかと思います。
主人としっかり話をしたところ、余計な言葉は無くなりましたよ(^ω^)
☆奈緒☆さんも、とりあえず今日のところはお家に帰って暖かくして今後のお話をしてみてはいかがでしょうか
☆奈緒☆
出ていく前にも話しましたが、翌朝も話し合って、ケーキで機嫌直す!とデートしてきました。皆様、お話聞いてくれてありがとうございました!
コメント