妊娠7ヶ月の妊婦です。おりものについて不安があります。病院まで遠いため連絡迷っています。同じ経験の方いますか?
妊娠7ヶ月の妊婦です。
2時間ほど前に見るとパンツが湿っていて、色は黄色っぽいような、黄緑に近いような、、、においは酸っぱいような気がします。出ていたのはその1回でそのあとは出ていません。その時はおしっこかなーと思っていましたが、破水?と不安になってきてしまいました。
そのあと何度かトイレでおしっこしましたが、自分で止めようとすれば止まります。1週間ほど前は黄緑っぽいおりものが何回か出ていて、今は結果待ちです。でも今までのおりものはどろっとしていたけど、今日のはさらさらでしたm(._.)m
今実家に帰ってきていて、通っている病院までは40分くらいかかるので、連絡しようか迷ってしまいます、、、おりものかな?と思っていますが、同じような経験された方おられますか?
- cham(6歳)
コメント
退会ユーザー
私もそういうことがあって病院行ったら破水ではありませんでした。
友達は破水だったのに気づかなくてずっと放置していたら赤ちゃんが感染症を患った可能性があると言われて検査とか受けてました。
心配なら病院に電話してどうしたら良いか聞くのが良いですよ!
cham
ありがとうございますm(__)m
このままなにもでなければいいなーと思いつつ、また出たら電話しようかと思います(´-`).。