aaachan
死なないで!自分で頑張ってるって感じるってことはほんとに頑張ってるんですね!旦那、親、みんな、所詮ちがう人間!hanaさんはhanaさん!子供にとってママはあなただけだから一緒にいてあげて!
ゆぅぽん
子供可愛いと思えないんですか?
離れたいと思うんですか?
みりん
死ぬのは良くないです。でも、辛いですよね。
親の意見、気にする気持ちわかります。でも、主さんの人生です。DVから逃げてください。
お子さんと主さん、楽しくすごせることを祈っています。
RS
ママさん毎日お疲れさまです。
大丈夫ですか?
周りはあれこれ言いますよね。
毎日ひたすら頑張ってるのにそれが当たり前って言われるし
泣かせたわけじゃないのに泣かせたいわけじゃないのに
なんで泣かせるの?とか言われたり(これは私が言われたことですが。。)
確かに当たり前なのは当たり前なんだけど、
何だか否定されてる気がします。。
わたしは今現在旦那と離れて実家を頼ってますが、毎日のように言われ続けてます。
hanaさんと同じように親からは離婚反対されてますし。なんなら義母にまで息子を手離さないでくれと。。
私の親は子供が可哀想だから離婚するなと。。
確かに親が片親だと寂しい思いをすることもあるかもしれませんが(私自身片親で嫌な思いをしました)
こればかりは、親が決めることではないと思います。
この先、子供に旦那さん(パパ)が怒り続けて手を出す姿を見られたりしたら将来的に良くないと思いますし、
hanaさんが親の指示に従って耐えることでもないと思います。
そばにいないので詳しくは分かりませんが、十分頑張られてると思いますよ。
周りにとやかくいわれてそれに従ってたらキリがないと思います。。。しんどい思いしながら子育てはキツいです。
-
RS
旦那さんから離れるのはいいですが、お子さんだけはどんなに辛くても守って上げてください。。
お子さんにとってママはあなただけです。。- 6月27日
みーこ
DVシェルターのようなところに一度身を寄せてみてはいかがでしょうか??
その状態だと冷静に考えられない気がします…
うい
私も、そんな状態になって病院に行きました。
子育てではなく、旦那と姑と親の影響のストレスで気が参ってたようで、カウンセリングしてもらいました。
辛い、しんどいと相談しても、毎回私が悪いと全員に言われていて、育児も頑張れないところまでいきました。
離婚はhanaさん自身が後々決めたらいいのです✨
私も死にたくなって、でも私には娘しかいないから手放すつもりはありませんでした。近くの保健所に何度も、子供は大事、でも子育てする環境がありません、と電話しました。
明日は平日なので、朝近くの保健センターに電話してみてください。
ネットでも、DVなどを受ける女性専用の相談所が無料であったと思うので調べてみてください。
せんつま
そんな旦那さん、いらないです。出てってくれて良かったですね。
ご両親の「離婚はダメ」はなぜなんでしょうか??
事情を話した上でのその言葉だったら、信じられません。
親なら子供を守るのが当たり前だと思います。
そして、主さんもそうです。
生後7ヶ月の赤ちゃん残して死なないでください。
わかってくれる人は必ずいます!
赤ちゃんはお母さんといて幸せだと思いますよ😊
とにかく、そんなしょうもない男(人の旦那さんで失礼ですが)、離れたほうが主さんにもお子さんにもいいと思います。
リサ
八方塞がりで死にたくなる気持ちとても分かります。
無責任かもしれませんが、いなくなりたいんですよね。
子供はどうにか育つ。そう思ってしまうんですよね。そんな考えをしてしまった自分に嫌気がさしてまた死にたくなるの繰り返し…。
hanaさんの全てを知ったわけではありませんが、
十分頑張ってますよ。お子さんを死なせないでここまで育てたんですから。
DVに言葉の暴力に耐えながら行きて来たんですから。十分です。
ご両親はなぜ離婚に反対なのでしょうか?世間体が悪いからでしょうか?
DVや言葉の暴力が酷い。そのうち子供に手をあげる可能性がある。だから離婚したい。と話してみてもダメですか…?
アヤカ
hanaさんの人生はhanaさんだけの物です。自分が行きたい道を歩いて下さい!そんな親の言うこと聞くなんておかしいですよ!
自分と子供を守れるのはhanaさん自身です!
かなピンママ
あなたはダメじゃないです‼️
ダメという旦那さんやご両親がクソなんです💢
クソたちはDVの辛さなんてわからないし、口だけは偉そうなことを言うんです。
私も昔そうでした。。。
親は前の主人からのDVを受けて、助けてと言った私を助けてはくれませんでした。殴られるアンタが悪いとまで言われました。
前の主人のひどいDVで何度も死にたいと思ったし、私には生きる価値すらないと思ってましたが、離婚して自由になった時に、心機一転頑張って生きたいと思えるようになったし、今の主人に出会って娘たちにも恵まれたので、人生どう転ぶかはあなたの行動次第です✨✨
マイナスになるような旦那や親ならバッサリ切っちゃって、赤ちゃんと二人で力強く生きてほしいって私思います‼️
どうか、死なないで‼️あなたには幸せになる権利あるんやし、生きていたら絶対いいことあります!
わかってくれるひとは必ずいますよ。
ここのみんなはhanaさんのこと応援してますよ✨✨
コメント