※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし
雑談・つぶやき

あと2日でやっと生後2ヶ月というまだまだ小さい我が子を抱っこ紐で抱っ…

あと2日でやっと生後2ヶ月というまだまだ小さい我が子を抱っこ紐で抱っこしたまま運転したという友人。

耳を疑う、、、

正気?

免許持ってない私でも、それがどれだけ危ないことか想像できるよ、、
怖くないのかな?
ありえなすぎてびっくり。

チャイルドシート暑すぎてとても乗せれなくて!
て、
抱っこ紐で抱っこよりはよっぽどマシでしょ!!😱

コメント

飛べない豚はただの豚

暑さを選ぶのか死を選ぶのか
自分の死を守るのか子の死を犠牲にするのか
安全を選ぶのか危険を選ぶのか

子供が可哀想です。もし事故があったとき、子供をエアバッグに自分は助かるつもりなんですかね?
ありえないです。

• みたらし

みたらし

本当にそうですよね。
    想像しただけでゾッとしてしまいました。
    止めるように注意しておきましたが、分かってくれるだろうか、、

• 6月27日
  • 飛べない豚はただの豚

飛べない豚はただの豚

おはようございます。☀️
    こんなこと言いたくないですが、
    わからない人ってその状況で痛い目にあわないと直らないままだと思います…
    こちらも絶対にダメですし、違反ですが助手席で旦那さんが抱っこする方がまだ安全ですよね。

• 6月27日
  • みたらし

みたらし

おはようございます!
    本当にそうですよね。
    自分の甘い考えで子どもがどれだけ危険な状況に置かれてるか思い知ってほしいです。
    田舎に住んでて、警察にも滅多に出くわさないだろうから余計そんなことできるんですかね、、
    母親になったんだから子どもの安全を第一に考えてほしいです。

• 6月27日
  • 飛べない豚はただの豚

飛べない豚はただの豚

グッドアンサーありがとうございます😊
    ほんと、それですよね。
    そんな状況で事故れば1発ですよね。
    悪いことしてるのにそれを堂々と話せるのもおかしなことですが💦💦

• 6月27日
ぽてち

確かに暑いチャイルドシートも、熱中症とか、脱水とか、火傷とか…赤ちゃんにとっては危ないですが😣
そのために全国のママは保冷剤したりスプレーしたり、エンジンかけてエアコン入れておくとか、色々してるんですよね…😓
失敗したー!対策甘かったー!って、自分も汗だくで泣きそうになって学んでいくのに…😢
そんな横着しないでほしいですね。
暑さは時間かければなんとかなりますけど、事故は一瞬ですよね。

• みたらし

みたらし

本当に、事故は一瞬ですもんね。
    想像しただけで怖いのに、そんなことよくやるなぁと呆れてしまいました。
    これからますます暑くなるし、私も暑さ対策気をつけたいと思います。
    危ないよ、止めなよ!て言ったけど(メールですが)、それに対してノーコメントだったので、分かってくれたか心配です。

• 6月27日